专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市委常委、统战部部长傅根友对工商联工作提出要求

2017-03-29   来源:   点击:

3月28日下午,市委常委、统战部部长傅根友赴市工商联开展专题工作调研。期间,傅根友实地走访了机关办公场地,看望了机关领导和各处室工作人员,并在随后召开的座谈会上,详细了解了市工商联近年来的工作情况和今年工作思路,听取了有关意见与建议。市委统战部常务副部长曾越河、驻市委统战部纪检组组长周玲琳等一起参加调研。

  傅根友在调研座谈会上指出,作为衢州联系非公有制经济人士的桥梁纽带和管理服务非公有制经济的重要助手,多年来,市工商联坚持量力而行、尽力而为、推陈出新,在教育引导非公经济人士、积极参政履责建言、创新开展特色服务、指导推动商会健康发展等方面都取得了明显成效。尤其是新班子抓出了新气象,聚焦“发声”与“发力”,完成了办公场地搬迁,开展了全市企业大走访,推进了“两会”提案调研,创新谋划了新一年工作思路,承前启后,斗志昂扬,切实干出了工商联工作新面貌。

傅根友强调,新的一年,新班子要有新作为、新突破。要紧紧围绕学习贯彻市第七次党代会精神和市委“干出衢州更加美好的明天”的决策要求,紧扣市委市政府中心工作落实,发挥独特优势,积极创新有为,切实引导推动非公经济人士为衢州“成为全省经济发展新的增长点”、加快实现绿色创新转型发展建功立业!

一要学好讲话精神,始终坚持正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记“3·4”重要讲话精神,围绕促进“两个健康”、增强“四种意识”,进一步巩固夯实共同思想政治基础,做到始终听党话、跟党走。要坚持抓“四信”教育,进一步深化推进理想信念教育实践活动,把广大非公经济人士牢牢团结凝聚在党的周围。要赓续红色基因,引导年轻一代非公经济人士继承发扬优良传统,做到致富思源、富而思进。要推进“信用”教育实践,引导推动广大非公经济人士遵法纪、讲诚信、守信用。

二要发挥独特优势,全力服务衢州改革发展大局。要当好构建“亲清关系”的引领者,围绕贯彻落实好“两高”细则和省委“五个着力”、构建新型政商关系等重大决策部署,带头把握好“亲”、“清”关系,不断提高制度化规范化运营水平,努力营造出支持非公经济发展的优良环境。要当好“建言献策”的智囊团,紧扣非公企业发展需要,聚焦供给侧改革、企业转型升级等经济领域重点工作,建有用之言、献务实之策务。要当好“全心全意”的服务员,始终坚持“无事不扰、有求必应”,始终坚持“三待三亲”、“三心”服务,突出服务中小微、助推转型升级等企业关切,建好法律、金融、产业三大平台,创新服务机制,为企排忧解难,切实帮助引导非公经济持续健康发展。要当好“浙商回归”的助推器,始终坚持创新争先、有为有位,充分发挥好市内外商会组织作用,构建形成广泛联系、长期对接、专业招商工作新格局,扎实推动商会招商取得更大突破。

三要强化自身建设,提高工商联(商会)团队凝聚力和战斗力。要抓牢“班子建设”这个核心,致力讲政治明方向、讲团结强合力、讲方法重实效,不断提高组织领导能力、团队凝聚力、核心战斗力。要抓紧“组织建设”这个根本,围绕工商联机关和非公代表人士(商会)两支队伍建设,健全规范运营机制,加强专业技能培训,完善市内外异地商会、行业商会和基层商会网络,不断夯实规范化基础,努力提高专业化水平。要抓好“制度建设”这个关键,统筹整合各方资源,建立完善定期交流、业务培训、绩效考核、品牌宣传、干部轮岗等制度体系,切实增强执行力、提高工作效能。要抓严“廉洁建设”这个保障,带头遵守法律法规、落实“八项规定”、推动作风转变,做到该严格的严格、该教育的教育,努力在监督中保护好干部、激发出活力。(办公室)

相关热词搜索:统战部 工商联 常委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213