专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市委统战部召开机关干部会议学习贯彻全市机关干部大会精神

2017-02-06   来源:   点击:

640.webp.jpg

2月4日下午,市委统战部召开机关干部会议,认真学习市委书记陈新重要讲话精神,传达贯彻全市机关干部大会暨“拆治归”工作推进会会议精神。市政协副主席、市委统战部部长余广宇主持会议并就贯彻落实提出要求。

市委统战部常务副部长曾越河在会上传达了全市机关干部大会暨“拆治归”工作推进会会议精神。一是会议充分肯定过去一年全市各级干部的奋力拼搏精神和各条战线取得的特色亮点成绩,并对2016年度先进集体和先进个人进行了表彰。我部被评为2016年“市级机关部门综合考核优秀单位”和“群众最佳满意单位”,受到大会表扬。二是市委书记陈新作重要讲话。陈新书记高度肯定了我市2016年所取得的成绩,并对2017年工作提出要求:要念好“拆治归”三字经,用工作的实际成效来体现担当;要践行以人民为中心的发展思想,用老百姓的获得感来检验担当;要锻造勇立潮头的衢州铁军,用干部的行动和忠诚来书写担当。三是市长徐文光就贯彻落实会议精神提出要求。徐文光强调:要立即行动起来,把市委的决策部署深化、细化、具体化和项目化;要强化责任担当,各级干部要敢于负责、敢于碰硬、敢破难题、敢担风险,强势推动“拆治归”、垃圾分类、小城镇综合整治、“最多跑一次”改革等各项工作,真正用行动书写忠诚和担当;要注重督查问效,各级各部门要抓紧构建项目链条、工作链条、责任链条,推动市委决策部署真正落地。

市政协副主席、市委统战部部长余广宇就如何贯彻落实会议精神作重要讲话。余广宇指出,我部被评为2016年“市级机关部门综合考核优秀单位”和“群众最佳满意单位”,成绩可喜可贺,这与我们统战干部一贯以来心齐气顺、恰如其分、细致周全、真心实意、包容谦和的开展工作是分不开的。2017年,大家要继续发扬统战干部的优良传统,拔高标准,压实责任,争取各项工作再创佳绩。

余广宇强调,统战部机关全体党员干部要深入学习贯彻陈新书记讲话精神,把思想和行动统一到市委、市政府对当前工作的总体要求和决策部署上来,切实增强担当意识,着力在服务“拆治归”中心工作上有新的突破。一是要查漏补缺、查次补优,严格按照要求协助做好政协委员的推荐工作,争取新年“开门红”。二是要结合大会相关要求,排出2017年的重点工作,抓重点、促热点、破难点,引导全市统一战线围绕中心打好“拆治归”组合拳。三是要进一步推进中央《条例》的贯彻落实,有效促进我市政治协商工作再上台阶。四是要强化统战部机关建设,要严格执行部机关工作制度,加强党风廉政教育,打造一支统战机关的“铁军”。(办公室)

相关热词搜索:机关干部 统战部 衢州

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213