专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市委统战部召开部务会议学习贯彻全省统战部长会议精神

2017-02-15   来源:   点击:

2月14日上午,市委统战部召开部务会议,传达学习全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见。市政协副主席、市委统战部部长余广宇在会上传达了全省统战部长会议和全省市委统战部长会议精神,并强调全市统战干部要深入贯彻会议精神,谋实策、干实事、求实效,撸起袖子加油干,争取2017年全市统战工作再上新台阶。

余广宇要求,一是要认真学习、力求同频共振。市委统战部全体党员干部要认真学习领会袁家军副书记和冯志礼部长的重要讲话精神,紧扣大团结大联合主题,牢牢把握迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神和省第十四次党代会精神这条主线,把握“创新+落实”工作理念,做到上下一心,同频共振。

二是要挂图作战、力求全面落实。要根据会议精神及省委统战部2017年工作要点排出我市具体实施计划,抓重点、促热点、破难点,引导全市统一战线围绕中心打好“拆治归”组合拳。根据今年省委统战部对各地市考核要求,调整完善我市“双学双比”活动指标,发挥考核指挥棒作用,确保各项工作落到实处。要聚焦全市“五水共治”、“三改一拆”等重点工作深入调研、建言献策,提供广泛智力支持;要利用统战部门联系广泛的有利条件主动内引外联,发挥各类商会组织、寓外乡贤及港澳台侨资源优势积极牵线搭桥,大力开展招商引资活动,力争在2017年度“浙商回归”工作中有大的作为;要围绕“两个健康”做好非公经济人士统战工作,开展服务企业系列活动,帮助非公企业渡过难关;要进一步推进中央《条例》的贯彻落实,有效促进我市政治协商、党外代表人士队伍建设等工作再上台阶。

三是要锻造铁军、力求固本强基。全市统战干部要按照“政治坚定、业务精通、作风优良”的要求,自觉加强业务学习,全面提高自身能力素质,做到“善谋、善为、善战”。统战干部要带头落实全面从严治党各项要求,坚持把纪律挺在前面,自觉遵守政治纪律、组织纪律等各项工作纪律,找准自身职责所在、优势所在,努力打造统战铁军的衢州方队。(办公室)

相关热词搜索:统战部 部务会 衢州

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213