专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容

中共衢州市委统战部2015年部门预算

2015-03-18   来源:   点击:

一、中共衢州市委统战部概况

(一)中共衢州市委统战部是中共衢州市委主管统战工作的职能部门,具有了解情况、掌握政策、调整关系、安排人事的基本职能。主要有9大职责:

①负责贯彻执行中央和省委关于统一战线的方针、政策;负责组织贯彻市委关于全市统一战线工作的部署和重大统战活动的组织协调;负责贯彻落实各项统战方针、政策的督促检查;调查研究全市统战工作情况,向市委提出意见和建议。

②负责联系市级各民主党派,负责贯彻党领导的多党合作和政治协商制度的具体工作;负责市委、市政府向市级民主党派、工商联、无党派代表人士通报协商的组织协调和联系工作,发挥民主党派、工商联、无党派代表人士参政议政和民主监督的作用,反映他们的意见和建议;支持、帮助市级各民主党派加强自身建设和开展工作。

③负责联系非公有制经济代表人士工作,围绕经济建设中心,开展经济领域的统战工作;指导帮助工商联工作。

④负责党的民族宗教方针政策的宣传贯彻;组织协调全市民族宗教重要工作。

⑤负责开展以祖国统一为重点的港澳台和海外统战工作;联系海内外有关社团及代表人士,做好海外重点代表人士及国内眷属工作。

⑥负责党外知名人士的联系和有关工作的组织协调,为党外知名人士发挥作用创造条件;联系并培养党外知名人士的代表人物。

⑦负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府和司法部门领导职务的工作,做好党外后备干部和各界代表人士队伍的建设工作。

⑧负责指导县(市、区)委统战部工作,协调各有关部门的统战工作;代管黄埔同学会等有关团体;联系、指导市社会主义学院的工作。

⑨完成市委和省委统战部交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中共衢州市委统战部部门预算包括:市本级预算。

二、中共衢州市委统战部2015年部门预算安排情况说明  

(一)收入预算总体安排情况
  中共衢州市委统战部2015年收入预算335.87万元,其中:财政拨款335.87万元,占100%。 
   (二)支出预算总体安排情况
  中共衢州市委统战部2015年支出预算335.87万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出248.39万元、社会保障与就业支出76.86万元。住房保障支出10.62万元

2.按支出用途分类,包括人员支出195.25万元,日常公用支出27.12万元,项目支出113.50万元。

(三)财政拨款支出情况

 2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.201(类)34(款)01(项)行政运行事务134.89万元,主要用于日常开展统战事务支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.201(类)34(款)02(项)一般行政管理事务113.50万元,主要用于组织贯彻市委关于全市统一战线工作的部署和重大统战活动的组织协调。

3.208(类)05(款)04(项)社会保障与就业支出事务76.86万元,主要用于离退休人员工资支出。

4.221(类)02(款)01(项)住房保障支出事务10.62万元,主要用于在职人员住房保障支出。

(四)2015年财政拨款“三公”经费预算情况(一般公共预算口径)

1. 因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)费支出 6万元.主要用于本单位人员的相关部门公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算 9.08 万元,主要用于开展统战工作需要接待的相关人士等支出。

3.公务用车购置及运行费:2015年安排公务用车运行费预算支出 14.56 万元。主要用于现有公务车所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。本单位2015年度无公务车购置支出预算。

4.预算“三公”经费总额较上年预算下降的主要原因:预计2015年出差用车次数略有减少,国家油费价格也相应略有下降。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是本预算单位为保障正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是本预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.201(类)34(款)01(项):指反应中国共产党统战部门为保障统战事务正常运转,完成日常工作任务所发生的基本支出。(支出科目参照2015年政府收支分类科目说明)

5.201(类)34(款)02(项):指反应中国共产党统战部门为保障统战事务正常运转,未单独设置项级科目的其他项目支出。(支出科目参照2015年政府收支分类科目说明)

6.208(类)05(款)04(项):指反映用于行政事业单位离退休方面的支出。(支出科目参照2015年政府收支分类科目说明)

7.221(类)02(款)01(项):指反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。按照人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。(支出科目参照2015年政府收支分类科目说明)

                                                                                                                   中共衢州市委统战部

2015年3月18日

附表:

2015年市委统战部收支预算总表

单位:万元 

收                    入支                    出
项                        目预算数项目预算数
一、财政拨款335.87一、一般公共服务支出248.39
二、专户资金         统战事务248.39
三、事业收入    行政运行134.89
四、事业单位经营收入           一般行政管理事务113.50
五、其他收入二、社会保障与就业支出76.86
       行政事业单位离退休76.86
            未归口管理的行政事业单位离退休76.86
三、住房保障支出10.62
        住房改革支出10.62
              住房公积金10.62
本年收入合计335.87本年支出合计335.87
上级专项补助收入上缴上级支出
用事业基金弥补收支差额结转下年
上年结转
收  入  总  计335.87支  出  总  计335.87

2015年市委统战部财政拨款预算表

单位:万元

科目编码

科目名称

合  计

基本支出

项目支出

备  注

 合计

335.87

222.37

113.50

 201

一般公共服务支出

248.39

134.89

113.50

2013401

行政运行

134.89

134.89

2013402

一般行政管理事务

113.50

113.50

208

社会保障与就业支出

76.86

76.86

2080504

行政单位离退休

76.86

76.86

221

住房保障支出

10.62

10.62

2210201

住房公积金

10.62

10.62

注:科目细化至支出功能分类的项级科目    

2015年市委统战部“三公”经费财政拨款预算表

单位:万元

项  目2015年预算数
合  计29.64
1.因公出国(境)费6
2.公务接待费9.08
3.公务用车购置及运行费14.56
    其中:公务用车购置费0
          公务用车运行费14.56

相关热词搜索:统战部 衢州 市委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213