专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

市委召开全市统战部长会议

2014-03-20   来源:   点击:

        3月19日,市委召开全市统战部长会议。市委副书记江汛波,市政协党组副书记、副主席、市委统战部长马东泉出席会议并讲话。各县(市、区)委统战部、市直有关单位、市直统战系统单位及巨化集团公司统战部、衢州学院统战部、衢州职业技术学院统战部负责人参加会议。
        江汛波在讲话中指出,统战工作既是政治工作,也是特殊的群众工作。我们要深入学习贯彻党的十八届三中全会和 习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省委十三届四次全会、市委六届五次全会精神,准确把握统一战线所面临的新任务、新要求,努力做好今年各项工作,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为我市全面深化改革、干好“四件大事”汇聚更加广泛和强大的力量。
        江汛波强调,要发挥优势,凝心聚力,主动服务全市改革发展大局。统一战线要在统一思想、凝聚共识上发挥更大作用,在建言献策、动员引导上发挥更大作用,在完善社会主义协商民主中发挥更大作用,在协调关系、化解矛盾、整合力量上发挥更大作用,在加强联谊交流、争取广泛支持上发挥更大作用。各级党委和统战部门要支持民主党派自身建设,切实发挥好中国特色社会主义参政党的职能作用,提升多党合作和政治协商的制度化规范化水平。要着眼民族团结和宗教和谐,提高民族宗教事务规范化法治化水平。
        江汛波强调,加快发展是我市的最大任务,目前,要结合正在开展的“奔跑起来吧,我的衢州”大讨论活动,胸怀发展大局,立足衢州实际,创新服务载体,支持非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长,推动我市经济转型升级。进一步加强新生代非公有制经济人士的培养,进一步关心新生代企业家的政治成长,进一步激发创业创新热情,促进成长成才。要做好“浙商回归”、“衢商回归”引进工作,拿出一线的精神、一线的作风和一线的业绩。把“光彩事业”、“感恩行动”等与“五水共治”结合起来,在各行各业、各个群体中营造良好氛围。
        市政协党组副书记、副主席、市委统战部部长马东泉代表市委统战部作工作报告。工作报告回顾了2013年全市统战工作,分析了2014年统战工作面临的新形势和新情况,对2014年全市统战工作从9个方面作了部署。会议还表彰了2013年度全市统战工作先进集体和先进个人。

相关热词搜索:统战部长 市委 全市

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213