专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

省民宗委主任冯志礼赴衢州调研民族宗教工作

2016-10-12   来源:浙江省民族宗教委员会网站   点击:

10月9日至10日,省民宗委主任冯志礼专程赴衢州调研民族宗教工作。

衢州市政协副主席、市委统战部部长余广宇、市民宗局局长叶建明就民族宗教工作作了专题汇报。听取汇报后,冯志礼主任指出:衢州市委市政府高度重视民族宗教工作。一是认真抓好了全国全省宗教工作会议精神的贯彻落实,通过查找短板落实了相关举措;二是坚持从衢州实际出发,扎实做好护航G20工作,为G20峰会的成功举办做出了衢州的贡献;三是加大对宗教界人士和信教群众的教育引导力度,在宗教活动场所讲法律、讲政策,促进了和谐场所建设;四是完善应急预案,依法处置各类突发事件,取得了良好的效果;五是民族工作很有特色、富有成效,来料加工、民宿经济、休闲产业、高山蔬菜等亮点纷呈,民族村的有机蔬菜进入了G20峰会的餐桌。

如何做好下一步的民族宗教工作,冯志礼主任强调,一是要继续贯彻落实好全国全省宗教工作会议精神,特别是要抓住召开全市宗教工作会议的契机,把短板找准,把整改措施落到实处,实实在在解决一些问题。二是要切实加强宗教团体和教职人员队伍建设,特别是要重视对宗教活动场所的财务监管。三是要坚持从衢州实际出发,支持扶持民贸企业建设,特别要注重发挥龙头企业、经纪人的作用,带领广大少数民族群众脱贫致富奔小康。

在衢州期间,冯志礼主任还实地考察了衢州早田农业科技开发有限公司配送中心、常山招贸镇泉目山村赛德健康养生项目、球川镇芙蓉村少数民族来料加工项目等。

相关热词搜索:冯志 衢州 省民

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213