专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州召开全市统一战线坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动暨助力打造生态屏障建设

2014-08-28   来源:   点击:

       IMG_1230.JPG

8月27日,全市统一战线坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动暨助力打造生态屏障建设幸福衢州推进会召开,总结活动情况,部署助力打造生态屏障、建设幸福衢州工作。市委副书记江汛波到会讲话。

江汛波肯定了全市统一战线深化推进学习实践活动取得的成绩,指出,要牢牢把握政治性要求,坚持把中国特色社会主义理论体系的有关精神学习好、掌握好,坚持在学习中共十八大、十八届三中全会和习近平总书记十八大以来的系列重要讲话精神上下功夫、见成效,坚持深入学习省、市重要会议精神,进一步贯彻落实好市委六届六次全会的部署要求,不断夯实共同的思想政治基础。

江汛波要求,服务发展、促进和谐,为打造生态屏障、建设幸福衢州献计出力。当前,衢州正处于加快生态文明建设、创造幸福美好生活的关键时期,各民主党派、工商联、无党派人士和统一战线各界人士要服务发展、统筹资源、出谋划策。紧紧围绕经济转型升级、新型城镇化、社会治理创新等重大问题,在“五水共治”共建生态家园和新农村建设、助推浙商(衢商)回归、服务民生改善等方面积极作为。要促进和谐、协调关系、化解矛盾、激发活力。协调处理好民族、宗教、阶层、海内外同胞及政党等五大关系,继承发扬团结合作的优良传统。要围绕服务推进国家治理体系和治理能力现代化,积极探索、大胆创新,打造衢州的亮点品牌,构建和谐社会。

江汛波强调,加强领导,落实制度,为统一战线可持续发展提供保障。全市统一战线要认真抓好学习实践活动,与加强党外代表人士队伍建设相结合,与落实好市委有关统战工作制度相结合,引导和推动民主党派大力加强领导班子和后备干部队伍建设,与促进执政党、参政党自身建设相结合。要发挥优势,高效履职,确保活动善始善终、取得成效,全力推动我市统战工作再上新台阶,为推动衢州绿色发展作出新贡献。

相关热词搜索:衢州 屏障 中国

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213