专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

我市召开各县(市、区)委统战部长会议

2016-06-27   来源:   点击:

IMG_2831.JPG

 IMG_2829.JPG

为贯彻落实省委统战工作专项督查反馈意见,补齐工作短板,推动全市统战工作持续发展提高,6月24日,在衢江区召开我市各县(市、区)委统战部长会议。市政协副主席、市委统战部长余广宇出席会议并讲话,市委统战部领导班子、各县(市、区)委统战部部长、市委统战部机关各处室负责人参加会议。市委统战部常务副部长曾越河主持会议。       

会前,与会人员一同来到衢江区全旺镇,现场参观衢江统战工作“五化五好”示范点。在镇政府办公楼,大家看展板、听介绍,一路走一路议,现场气氛热烈。在红岩村,大家饶有兴致地参观统战文化长廊、统战之家、统战学习园地。余广宇部长给予衢江区基层统战工作高度评价,要求各县(市、区)参照衢江做法,运用载体,选树典型,大力推动基层统战工作创新发展。      

会上,衢江区委常委、统战部部长秦财华介绍了衢江区统战“五化五好”创建工作情况,他提到,面对新形势、新要求,衢江区从实际出发,提出以社会化、项目化、清单化、规范化、品牌化等“五化”为要求,以组织领导构建好、网络平台建设好、制度健全运行好、宣传教育引导好、优势作用发挥好等“五好”为目标,在区、乡、村三级全面开展统战工作“五化五好”创建。      

市委统战部常务副部长曾越河在会议上指出,下半年,要着力抓好各民主党派、工商联、知联会等组织的换届工作。要抓好党外代表人士、党外干部相关指标的落实。要抓好多党合作的制度化、规范化、程度化建设。

市委统战部副部长詹兰荣在会上对近期我市港澳台海外联络联谊工作作出要求。   

最后,余广宇部长在会上作重要讲话,他指出:统战工作领导体制和工作机制要进一步完善。党外代表人士队伍建设要进一步加强,要按照省委督查组要求努力达标。基层统战工作要形成新模板,每个县(市、区)都要培育一批典型。非公经济、民主党派、民族宗教、港澳台海外等统一战线各领域工作要进一步推进,形成新气象。统战宣传工作要进一步重视,提高思想认识,创新方式载体,形成新的氛围。(衢州市委统战部办公室)

相关热词搜索:统战部长 会议

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213