专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

王辉忠:推动统战工作再上新台阶再创新局面

2016-06-17   来源:   点击:

6月14日至15日,省委副书记王辉忠率队来衢开展统战工作专项督查。他强调,要突出问题导向,层层传递压力,摸清底数找短板,补好短板变“跳板”,努力推动统战工作再上新台阶、再创新局面,为建设“两富”“两美”浙江作出新贡献。市领导陈新、江汛波、李锋、余广宇等参加。

王辉忠一行深入柯城区府山街道城站社区、衢州福音堂、衢江区民盟暖阳社会服务中心,实地调研检查城市少数民族、宗教场所管理、民主党派社会服务等工作。在14日下午召开的汇报会上,督查组听取了衢州市统战工作情况汇报,并就有关问题进行提问交流。

王辉忠对衢州市统战工作给予充分肯定。他指出,衢州市委高度重视统战工作,认真贯彻落实中央、省委关于统一战线的一系列决策部署,措施有力、特色鲜明、成效明显。各级党委要真正重视统战工作、抓好统战工作,不断提升统战工作水平,确保中央和省委的决策部署落到实处。要经常想一想对统战工作的重视“够不够”,各级党委要进一步加强对统战工作的领导,严格落实“四个纳入”和“三个带头”的工作要求,认真履行党委“一把手”抓统战工作的主体责任,切实发挥市委统战工作领导小组的牵头抓总作用,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、各有关部门和人民团体各负其责的大统战工作格局。

王辉忠强调,做好统一战线工作,抓落实是关键。要经常看一看统战工作落实“到位不到位”,严格按照中央、省委的部署要求,抓好各项任务的贯彻落实,凡是中央和省委已经明确的政策和工作要求,务必贯彻执行到位,决不能做选择、打折扣。要经常问一问统战工作的保障“实不实”,重视解决统战工作中的实际困难和问题,实打实做好人员、经费等各项保障。统战干部要适应新形势、新变化、新要求,转变思维方式,创新工作理念,善于整合资源,注重借势借力,努力形成齐抓共管、团结协作的浓厚氛围。

市委书记陈新表示,衢州市将以此次督查为契机,逐项对照省委督查组的反馈意见,进一步明确目标任务和工作重点,认认真真找短板,扎扎实实补短板,推动统战各项工作落地落实,不断把衢州市统战工作推向新高度、开创新局面。

省委统战部常务副部长金长征等一同参加督查。督查期间,督查组召开统一战线代表人士座谈会,并深入衢江区对基层统战工作开展检查。(衢州日报 方利军)

相关热词搜索:王辉忠 统战工作 台阶

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213