专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

全市调研信息宣传工作会议在衢州召开

2016-05-18   来源:   点击:

 

  5月17日,全市调研信息宣传工作会议在衢州召开。会议回顾总结了过去一年我市统战调研信息宣传工作取得的成绩,研究明确了今年工作的方向和任务。市委统战部副部长詹兰荣出席会议并讲话。

  詹兰荣指出,调查研究是统战部门最重要的“责任田”。各县(市、区)、各单位要根据形势任务变化,选准调研切入点,切实加强调研工作。一是要围绕统一战线重大工作开展理论研究。根据“四个全面”战略部署和经济社会发展的新常态对统战工作提出的新要求,进一步加强统战理论研究。二是要聚焦统一战线重大问题深化理论研究。加强对统一战线全局性战略性前瞻性问题、各领域重点难点问题、统战工作经验和规律的研究。

  詹兰荣同时指出,统一战线历来是为党的总路线和总任务服务的,党和国家工作领域拓展到哪里,统一战线服务范围就延伸到哪里。要以服务党委、政府和统一战线中心工作为导向,进一步做好新形势下统战信息宣传工作。一是要围绕贯彻落实中央、省委及上级统战部门重要会议精神开展信息宣传。二是要围绕当前市委市政府中心工作开展信息宣传。三是要围绕民主党派工商联换届工作开展信息宣传。四是要围绕非公有制经济“两个健康”开展信息宣传。

  詹兰荣强调,全市统战部门要积极探索,勇于创新,切实提高统战调研宣传信息工作水平。一要加强组织领导,提高思想认识。二要健全工作网络,形成工作合力。三要加强学习交流,提高工作水平。

  各县(市、区)委统战部分管副部长和相关处室负责人,市统战系统各单位、各民主党派市委会机关负责该项工作同志,衢州学院、衢州职业技术学院、巨化集团公司统战部有关负责同志参加会议。(办公室)

相关热词搜索:研信息 全市

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213