专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

江汛波副书记率团参加香港浙江文化美食旅游节

2016-05-10   来源:   点击:

  
余广宇部长在衢州展位前与同乡会会员合影

江汛波副书记接受香港卫视专访
   4月27日下午,“美丽浙江·欣赏香港”文化美食旅游节在香港维多利亚公园拉开帷幕,以市委副书记江汛波为团长,市政协副主席、市委统战部部长余广宇为副团长的衢州代表团参加活动。
   这次活动是香港特区政府举办的“欣赏香港”活动的一部分,由香港浙联会主办,为期3天。这次活动以文化为主线,向香港民众展示浙江的工艺美术精品和老字号美食,还安排了旅游宣传、动漫专场以及富有浙江历史文化韵味的文艺演出。衢州展位向香港民众着重宣传展示了衢州独特的文化旅游特色风情以及开化龙顶、邵永丰麻饼等特色产品。
江汛波在接受香港卫视专访时指出,衢州位于钱塘江源头,山清水秀,物产丰富,是国家级历史文化名城,“圣、神、奇、秀、迷”特色鲜明、久负盛名。希望通过这次活动,展示一个既充满深厚人文底蕴、又极具发展潜力的“美丽衢州、幸福衢州”,让香港民众更多地了解衢州。希望在相互了解的基础上,进一步增强香港衢州两地的交流互动,让香港民众更多地到衢州参观、考察、旅游、投资,实现两地互促共赢。
   在港期间,代表团还与香港衢州同乡会的骨干进行座谈交流,拜访了香港卫视国际传媒集团董事局主席高洪星先生,并参观了医思医疗集团上市公司,进一步促进了衢港两地的交流交往,增进了友谊。(联络处)

相关热词搜索:香港 浙江 美食

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213