专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

省委统战部学习省委十三届九次全会精神

2016-05-09   来源:   点击:

      

    5月4日上午,省委统战部召开省委十三届九次全会精神学习会暨省委统战部补“短板”、开展“四个年”活动推进会,认真学习领会省委关于拉高标杆、补齐短板的重要精神。省委常委、统战部部长王永康出席会议并讲话,统战部常务副部长金长征主持会议,统战部副部长张润生传达省委十三届九次全会精神。

    王永康指出,要将学习领会省委十三届九次全会精神与学习领会习近平总书记关于补短板的重要论述结合起来,将贯彻落实省委关于补短板的具体要求与贯彻落实中央和省委关于统一战线工作的一系列方针政策、谋划我省统一战线工作的发展结合起来。“补短板”是统一战线围绕中心、服务大局,彰显法宝作用的必然要求,是深入贯彻落实中央、省委关于统一战线一系列重大决策部署的必然要求,是统一战线各领域工作创新发展的必然要求。

    王永康强调,要充分发挥统一战线优势,努力在聚焦补齐“六块短板”中作出积极贡献。要为补齐“六块短板”凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,调动广大统一战线成员的积极性,发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,在凝聚人心、建言献策、资金、人才等方面发挥作用,把“两学一做”学习教育与实施“贯彻落实年”、“服务助推年”、“创新提升年”、“队伍建设年”活动有机结合起来,实现精细化补短板。

    王永康要求,要举全省统战系统之力,切实补齐统战工作领域存在的短板,不断推进我省统一战线科学发展。在机制建设方面、情况掌握方面、在政策落实方面、在工作成效方面、在创新发展方面、在宣传普及方面都要有新突破。我们要按照省委夏宝龙书记要求,集中精力,一心一意抓工作,尽心竭力补短板,创新方法理念,强化责任意识,改进工作作风,确保把省委关于补齐短板的要求落到实处,着力推动我省统战工作创新发展,为“十三五”规划开局起步、决胜高水平全面建成小康社会做出应有的贡献。

 


相关热词搜索:统战部 省委 全会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213