专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

市委统战工作领导小组第一次会议暨全市统战部长会议在衢州召开

2016-03-17   来源:   点击:

IMG_2110.JPG

IMG_2114.JPG

IMG_2105.JPG

昨天,市委统战工作领导小组第一次会议暨全市统战部长会议召开,贯彻落实市委六届九次全会、市委统战工作会议精神和上级有关统战工作的最新决策部署,总结回顾去年工作、部署今年任务。市委副书记江汛波指出,全市统一战线要强化政治意识和大局意识,保持正确发展方向,精准有效地服务市委的中心工作。

在肯定去年全市统一战线取得的成绩后,江汛波指出,今年是“十三五”规划的开局之年,全市统一战线要继续围绕中心、服务大局、发挥优势、彰显作为,不断扩大工作战果,努力为我市实现“十三五”发展良好开局提供最广泛的力量支持。全市统一战线要强化政治意识,始终保持统一战线工作的正确发展方向。认真学习、深刻领会上级统战工作会议精神,团结大多数,抓住“关键少数”,充分发挥统一战线的“法宝”作用,推动我市统一战线事业不断前进。

江汛波强调,要强化大局意识,进一步提高服务中心工作的精准性和实效性。围绕中心工作,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,引导党外人士统一思想、发挥所长、聚焦中心,提出宝贵意见建议;动员力量吸引和感召市外、省外、海外衢商回乡投身我市经济建设。要强化组织意识,支持民主党派、指导工商联知联会等做好换届工作。积极支持、帮助各民主党派加强各项建设,做好后备人才培养工作;高度重视、统筹做好党外干部各项安排,健全完善相关制度规范;加强和改善对党同党外人士合作共事的领导,做到政治上信任、工作上放手;倒排时间、梳理问题,确保换届工作圆满完成。

江汛波强调,要强化责任意识,着力构建齐抓共管各负其责的统战工作格局。要切实发挥市委统战工作领导小组的牵头抓总作用,着力形成部门工作合力,全面抓好《重点工作规划》的落实,共同做好统战工作。要强化短板意识,努力建设一支高素质的统战干部队伍。各级党委要选好配强统战部班子领导,加大培育使用的力度;统战干部要注重加强自身建设,切实提高履职能力。通过找出“短板”并补齐“短板”,全面提升统战干部队伍建设水平。

市政协副主席、市委统战部部长余广宇作统一战线工作报告。(衢州日报 刘威)

 

 

 

相关热词搜索:意识 大局 服务中心

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213