专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

浙江海外联谊会举行新春团拜

2016-02-24   来源:浙江日报   点击:

20160222164001_8682.jpg

猴喜满园桃李艳,岁迁遍地春光明。一年一度的浙江海外联谊会新春团拜会2月20日在珠海举行。来自香港、澳门、台湾和海外的300多名乡贤欢聚一堂、畅叙乡情、共话发展,省委副书记王辉忠出席并致辞,省委常委、统战部长王永康致祝酒词。

王辉忠代表中共浙江省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省父老乡亲,向参加新春团拜会的港澳台同胞和海外侨胞致以美好祝愿,并对大家为浙江经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,刚刚过去的2015年,我们认真贯彻中央精神,深入实施“八八战略”,在一系列转型升级“组合拳”的推动下,全省经济实力持续增强、市场活力进一步释放、社会保持和谐稳定、人民群众更添实惠,浙江经济社会发展正逐步适应新常态、进入新常态、引领新常态。这些成绩是全省上下广大干部群众同舟共济、奋力拼搏的结果,也凝聚着广大港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞的大力支持和突出贡献。

 王辉忠说,今年是“十三五”规划开局之年,浙江提出了高水平全面建成小康社会的目标。浙江良好的发展前景,是海内外全体浙江人共同的发展机遇。希望广大乡亲一如既往地关心、支持和参与浙江的现代化建设,进一步深化交流合作,更好地分享“十三五”规划带来的新机遇,共同开启浙江改革发展的新局面。国运强则民运强、国运兴则民运兴。广大乡亲要牢固树立中华民族命运共同体的理念,进一步贯彻落实好“一国两制”方针,为中华民族伟大复兴贡献新力量;进一步做好对青年人的教育引导,不断壮大爱国爱乡的新生力量,共同创造祖国和家乡的美好未来。

本届新春团拜会首次举办了以“开放创新·拥抱新机遇”为主题的浙江情况介绍会,省商务厅和杭州、温州、舟山等市负责人向参会乡贤介绍了我省商务工作和浙洽会相关情况。

相关热词搜索:联谊会 浙江

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213