专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

江汛波:凝心聚力 发挥作用 推动衢州市经济社会健康有序发展

2016-02-22   来源:衢州日报   点击:

昨日,衢州市委副书记江汛波在走访调研市各民主党派机关时强调,“十三五”开局之年,各民主党派要看清现状,着眼大局,凝心聚力,发挥作用,努力推动我市经济社会健康、有序的发展。

江汛波走访了民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社衢州市委会,详细了解各民主党派机关的办公场所环境和人员配备情况,并与各民主党派负责人和机关工作人员亲切交谈,送上党委政府新春的问候和良好的祝愿。

去年以来,我市各民主党派紧紧围绕市委、市政府的中心工作,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,为打造生态屏障、建设幸福衢州作出了积极贡献。江汛波对各民主党派过去一年开展的工作、发挥的作用给予了充分肯定。

江汛波说,今年是“十三五”开局之年,各民主党派要关注社会各项事业的发展现状,凝心聚力服务经济社会发展大局,不断发现短板,为推进我市的转型发展注入强大的动力、提供坚实的保证。

江汛波指出,当前,我市正处于转型升级、加快发展的关键时期。各民主党派机关要始终坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,围绕中心工作充分履职,尽心尽责,充分发挥参政议政作用。积极发挥各党派人才荟萃、智力密集的优势,就经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的民生问题广泛协商,出谋划策,全力推动我市各项工作再上新台阶。要积极加强队伍建设,从各民主党派机关长远、健康发展的角度出发,源源不断为各级组织提供新鲜血液、培养后备人才。

    汪惠芳、欧阳建华、刘炳炎、金召卫、吕玉茹等民主党派负责人参加调研。(记者 刘威)

相关热词搜索:衢州市 经济社会 作用

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213