专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

龙游同心名医服务站,民盟中央领导来点赞

2016-01-22   来源:   点击:

名医服务站照片揭牌_副本.jpg

名医服务站照片专家义诊_副本.jpg

1月16日,民盟浙江省委会组织的省市县三级联动、共建“民盟同心·名医服务站”启动仪式,在龙游县溪口中心卫生院隆重举行。来自民盟中央、省、市、县各级相关领导,统战部省、市、县相关领导,民盟浙江省各地市委员会的盟员专家等一行40余人共聚一堂,共同参加活动。

在启动仪式上,中共龙游县委常委、统战部部长汪军致欢迎辞,民盟浙江省委会秘书长汪传凯作动员部署,民盟中央社会服务部副部长段海溪作重要讲话。随后,民盟中央社会服务部副部长段海溪和衢州市政协副主席、市委统战部部长余广宇共同为服务站揭牌。

汪传凯表示,2015年10月,民盟龙游县总支部联合溪口中心卫生院率先建立的民盟同心·名医服务站,是全省首家由民盟组织的长久性的乡镇定点名医服务站,是民盟社会服务工作在新形势下的一个有益探索。为有力推动此项工作,民盟浙江省委会决定整合全省民盟优质医疗资源,集聚省市县三级盟员之力,坚持每月两次名医服务,共推品牌升级,助推名医服务站持久深入开展特色服务。

汪传凯说,龙游民盟同心·名医服务站在做到长期坚持、取得实效的同时,更要把服务站的工作和经验总结好、宣传好、提炼好,成为省级层面乃至全盟社会服务工作的品牌;在原有的基础上,不断丰富服务形式和内容,扩大服务站的辐射外延,不仅造福当地百姓,更要以点带面推动当地公共医疗卫生事业发展,真正实践和响应省委省政府关于医疗资源“双下沉、两提升”的有力号召。

对于服务站的建立和运行,民盟中央社会服务部副部长段海溪给予了充分肯定,并发表了重要讲话。他总结回顾了全盟近年来的社会服务工作总体情况,对浙江省市县三级联动、共建“民盟同心·名医服务站”提出了更高的希望和期许。他说,名医服务站是民盟组织开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要形式,民盟浙江省委会各级组织要立足民盟实际,发挥资源优势,让服务站的队伍不断壮大,让社会效应不断提升,让受益百姓不断增加,全力以赴做到“把实事做好、把好事做实”,切实解决山区群众“就医难、就名医更难”的实际困难。

之后,民盟温州市委会、民盟宁波市委会、民盟杭州市委会、民盟龙游县总支部的多名医疗专家穿上白大褂现场坐诊,先后给200余名群众问诊看病,就健康方面的问题进行答疑解惑。

这项活动的全面开展,不仅让原有的龙游县级民盟同心·名医服务站吸引更多的中高级医疗专家入驻、为山区百姓提供更加丰富的医疗服务;更重要的是,由省、市、级三级民盟组织发挥党派优势,共同参与民生服务,充分体现了民盟卫生界专家心系百姓、情牵民生的真情实感,成为带动农村医疗服务整体能力提升的有力推手。

衢州市政协副主席、民盟衢州市委会主委刘炳炎主持启动仪式,浙一医院急诊室主任陆远强代表名医作表态发言,浙江省委统战部党派处陈豹、龙游县政府副县长陆民等参加仪式。(民盟龙游县总支部)  

相关热词搜索:龙游 民盟中央 名医

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213