专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

市政协副主席、市委统战部部长余广宇视察 “民盟同心·名医服务站”

2016-01-20   来源:   点击:

市政协领导视察名医服务站_副本.jpg

近日,市政协副主席、市委统战部部长余广宇一行来到龙游县溪口镇中心卫生院,实地视察龙游总支创设的全省民盟首家“民盟同心·名医服务站”,龙游县政协副主席杨铁荣、民盟市委会专职副主委樊勇花陪同调研。

在听取龙游总支主委吴幼平和溪口卫生院院长钱衍的工作汇报后,余部长对龙游民盟联合溪口卫生院共建名医服务站,着力解决龙南山区百姓“就医难、就名医更难”的做法给予充分肯定,认为服务站的建立是民盟发挥盟员特长,集聚党派优势资源服务群众的创新做法。选址龙南中心镇卫生院,社会服务的辐射作用明显,直接造福当地百姓。龙游民盟和溪口卫生院密切合作,编排计划,坚持每月服务,符合省委提出的“双下沉、两提升”号召,也传承了民盟“出主意、想办法、做好事、做实事”优良传统。

就下步工作,余部长希望:一是要丰富服务内容,在开展接诊、查房、指导等基础服务的同时,思考如何由点及面,扩大服务功效,推进公共卫生,全面覆盖龙南。二是要长期坚持,形成品牌,把服务站建成党外人士服务民生、联系群众的新平台。三是要互相配合,争取支持。总支和卫生院要鼎力协作,共同努力,不断完善。要争取卫生主管部门的工作支持,争取全省盟组织的人才支持,办出特色,办出成效。四是要善于总结,注重宣传。及时总结工作经验,发现工作不足,逐步完善机制,宣传工作成绩。(民盟龙游县总支)

相关热词搜索:统战部 民盟 名医

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213