专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市召开市委统战工作会议

2015-12-31   来源:   点击:

IMG_2057.JPG

IMG_2061.JPG

IMG_2076.JPG

陈新在市委统战工作会议上强调

把统一战线事业不断推向前进

杜世源等出席江汛波主持

12月30日下午,市委召开统战工作会议,市委书记陈新出席会议并讲话。他强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,切实做好新形势下统战工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,把衢州市的统一战线事业不断推向前进,为推进“四个全面”战略布局在衢州的生动实践,建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园作出新的更大贡献。

市领导杜世源、诸葛慧艳、傅根友、陈玲玲、李伯来、李锋等出席会议,市委副书记江汛波主持会议。

陈新在讲话中指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,站在党和国家战略全局的高度,深刻回答了新形势下需不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展统一战线等重大问题。这是习近平总书记系列重要讲话的“统战篇”,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。去年9月21日,省委召开统战工作会议,对学习贯彻习总书记重要讲话和中央统战工作会议精神、做好全省统战工作作了全面部署。我们要切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,认真抓好贯彻落实。

陈新充分肯定了衢州市统一战线工作取得的显著成效。他强调,做好新形势下的统战工作,最根本的是要坚持党的领导,无论制定什么样的政策、采取什么样的举措,都要有利于坚持和巩固党的领导地位;最核心的是要坚持求同存异,最大限度地凝聚共识、汇聚力量,把统一战线的“同心圆”画得更大更圆;最关键的是要善于联谊交友,把功夫下在平时、做在细微处,把工作做到统战对象的心坎上,用真情实意打动他们、团结他们。要突出重点、精准发力,进一步做好中国共产党领导的多党合作和政治协商工作,切实做好党外知识分子工作,深入做好非公有制经济领域统战工作,扎实做好民族宗教工作,积极做好港澳台和海外统战工作,大力加强党外代表人士队伍建设,以重点工作的协同推进促进统战工作的整体提升。

陈新强调,各级党委(党组)要牢固树立“统战意识就是执政意识”的理念,把统战工作摆到更加重要的位置,切实把统战工作纳入重要议事日程,纳入党政领导班子工作考核内容,纳入宣传工作计划和党员干部培训内容。要建立健全党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,进一步形成工作合力。各级统战部门要结合工作实际,认真抓好“三严三实”专题教育,着力提升统战工作战斗力。 江汛波在讲话时要求,衢州全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委对统战工作的安排部署上来,努力形成党政领导高度重视统战、各级各部门合力抓统战、社会各界大力支持统战的良好氛围。要与实际工作有机结合,统筹兼顾、突出重点,进一步细化分解任务,落实工作责任,确保市委关于统战工作的各项安排部署落地生根、见到成效。要加强领导,明确职责,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智力、凝聚力量,不断提高做好新形势下统战工作的能力和水平。(衢州日报 方利军)

相关热词搜索:衢州市 统战工作 市委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213