专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

我市召开县(市、区)委统战部长会议

2015-08-12   来源:   点击:

8月10日,我市召开县(市、区)委统战部长会议,传达学习全省统一战线暑期读书会精神,总结回顾上半年工作情况,并对下步工作进行部署。市政协副主席、市委统战部长余广宇出席会议并讲话。市委统战部常务副部长曾越河主持会议。

会上,各县(市、区)围绕上半年工作完成情况和下半年工作计划进行了交流发言,市委统战部副部长、市工商联党组书记周建华和市委统战部副部长、市民宗局局长叶建明分别对相关工作进行了安排部署。

余广宇部长传达了全省统一战线暑期读书会精神,要求扎实推进统一战线各项工作,力求实现“全年红”。一是要认真贯彻落实好会议精神,要认真学习省委夏宝龙书记、王辉忠副书记、孙文友部长讲话精神,深入开展调查研究,结合衢州实际制定贯彻落实。二是要把握新形势下统一战线重点工作,现阶段的工作重点是民主党派和无党派人士工作,要注重发挥好政协平台作用;热点是非公有制经济统战工作,要注重引导非公经济人士融入党委政府中心工作;难点是宗教工作,要按照省委、市委要求继续稳妥推进相关工作。三是要构建大统战格局,要把统战工作融入“三改一拆”、“五水共治”、十大专项行动等党委中心工作中,运用统战理念统筹推进,体现统战新思路和新方法,做到统战工作和中心工作有机结合。要建立完善和组织部门、宣传部门等党委部门联席会议机制,系统宣传好统战工作,积极提升统一战线影响力。(办公室)

相关热词搜索:统战部长 会议

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213