专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

市委副书记江汛波专题调研统战工作

2015-03-11   来源:   点击:

IMG_1499_副本.jpg

IMG_1482.JPG

江汛波副书记走访民革机关 026.jpg

江汛波走访党派 024.jpg

3月11日上午,市委副书记江汛波到市委统战部和各民主党派市委会机关走访调研。市政协副主席、市委统战部部长余广宇及各民主党派市委会负责人参加调研。

在市委统战部和民主党派市委会机关,江汛波副书记亲切看望了机关工作人员。在听取各单位有关情况介绍后,江汛波副书记指出,过去一年,全市统一战线围绕中心、服务大局,积极参与市委市政府中心工作,全力助推“五水共治”、“三改一拆”、“浙商回归”等重点工作,取得了较好的成绩。市委统战部作为市委的重要职能部门,领导班子团结和谐、责任感强,工作思路清晰、工作措施扎实、工作成效明显,对此,市委是充分肯定的。

江汛波副书记强调,新的一年是深化改革的关键之年,是建设法治衢州的开局之年,也是推动统一战线事业全面发展的重要战略机遇年,全市统一战线要继续凝心聚力,为打造生态屏障、建设幸福衢州提供广泛强大持久的力量支持。一是要与时俱进做好统战工作。要立足衢州实际,牢牢把握新常态下统一战线工作的基本要求,与时俱进做好统战工作。要切实发挥统一战线的法宝作用,求同存异,切实搞好大团结大联合,进一步把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好,凝聚改革发展的正能量。全市统一战线要不断增强道路自信、理论自信和制度自信,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础,自觉维护我市目前心齐、气顺的良好局面,始终与市委同心同德、同频共振。二是要积极投身建设幸福衢州大事业中。全市统一战线要努力适应、主动服务好经济社会发展新常态。要紧紧围绕市委市政府的干好“四件大事”、特色小镇建设、乡村休闲旅游发展、法治衢州建设等中心工作,发挥统一战线人才荟萃、智力密集的资源优势,整合资源、精准发力,积极组织各民主党派、工商联、无党派人士开展调查研究和建言献策,为党委政府决策提供依据。要充分利用好联系港澳台海外人士、非公有制经济人士的资源优势,积极牵线搭桥作用,加大内引外联力度,引导其支持衢州建设。三是要全面加强统战干部队伍建设。全市统战干部要深入学习贯彻中央、省委、市委有关会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强对党史、党务知识和统战理论方针政策的学习,开阔理论视野,提升理论水平。要严守党的政治纪律和政治规矩,树立责任意识和担当精神,以满腔的工作热情、良好的精神状态和奋发有为的工作,忠实履行职责,努力成为意志坚定、行事低调、工作扎实的干部。同时,要着眼民主党派换届,加大党外干部培养力度,加强梯队建设,优化干部结构。(中共衢州市委统战部)

 

相关热词搜索:衢州市 委副书记 统战工作

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213