专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市委常委会专题听取全市统战工作情况汇报

2015-03-05   来源:   点击:

3月2日下午,中共衢州市委常委会专题传达学习全国、全省统战部长会议精神,听取全市统战工作情况汇报,研究部署下阶段工作。市委书记陈新主持会议并讲话。

会上,市政协副主席、市委统战部部长余广宇汇报了全国、全省统战部长会议精神以及2014年全市统一战线工作的主要情况和2015年工作主要打算。

陈新书记在讲话中指出,全国、全省统战部长会议是关键时期召开的关键会议,对做好统战工作具有重要的指导意义,要切实学习好、宣传好、贯彻好。2014年,全市统战部门紧紧围绕衢州的工作大局,认真贯彻落实中央、省委、市委会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在服务中心工作、加强海外联谊、维护社会和谐稳定等方面成效明显,市委是满意的。

陈新书记强调,全市统一战线要继续凝心聚力,扎实推动2015年各项工作。一要全力服务大局,发挥统一战线优势。全市统战系统要以“四种精神”为引领,主动融入发展大局。要以衢州建市30周年为契机,进一步调动各民主党派、工商联、无党派人士的积极性、主动性,引导其多为衢州发展出谋献策。要组织统战系统成员深入经济社会发展的主战场和建设一线,了解发展情况,深入调查研究,为党委、政府决策提供参考。二要推动协商民主,促进社会和谐稳定。要认真贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》、《中共中央关于进一步加强政党协商的办法》,着力抓好基层协商和政党协商。要认真研究新形势下民族工作和宗教工作的新特点,重视和创新社会各阶层人士的统战工作,着力加强党外代表人士队伍建设,努力促进社会和谐稳定。三要加强自身建设,提升统战工作科学化水平。要巩固党的群众路线教育实践活动成果,切实提高全市统战干部队伍的能力素质,不断加强市委统战部机关领导班子和干部队伍建设,推动衢州统战工作上新水平、新台阶。

会议对市委统战部提出的意见和建议进行了研究讨论,原则同意解决统战部门和民主党派工作中的实际困难,会议同意3月中旬召开全市统战部长会议。(中共衢州市委统战部)

 

相关热词搜索:衢州 统战工作 常委会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213