专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市委书记陈新连续三年专题约谈民主党派主要负责人

2015-02-17   来源:   点击:

    在春节即将到来之际,衢州市委书记陈新于2月15日上午,连续第三年利用半天的时间,专题约谈各民主党派市委会主要负责人,一起畅叙中共衢州市委同各民主党派的深厚友谊,共同展望衢州美好未来,并向全市统一战线成员致以新年祝福。市政协、市委组织部、市委统战部主要领导及各民主党派市委会主委参加座谈会。整个座谈会有三项重点内容:

一是通报2014年市委、市政府工作情况。座谈会上,陈新书记向大家介绍了过去一年市委、市政府的主要工作情况,通报了2014年经济运行情况等,指出经过包括统一战线各界人士在内的各级干部共同努力,衢州经济社会呈现出稳步推进的良好局面。下一步,将紧紧围绕打造生态屏障、建设幸福衢州,深化“一个中心、两大战役”,持之以恒干好“四件大事”,坚定不移地走以生态文明建设力促转型升级的新路,推进“绿水青山就是金山银山”的衢州实践。

二是肯定全市统一战线工作。座谈会上,各民主党派市委会主委及市委统战部负责人回顾了2014年的主要工作,陈新书记在听取大家的发言后,充分肯定了全市统一战线为衢州经济社会发展作出的积极贡献,他表示,一年来,全市广大统战成员认真履行民主监督、参政议政职能,积极建言献策,反映社情民意,做了大量富有成效的工作,为建设幸福衢州、法治衢州起到了积极的推动作用。他代表中共衢州市委,向长期以来支持衢州发展、团结合作共事的统一战线各界人士致以崇高敬意、表示衷心感谢。

三是提出殷切期望。陈新书记希望,在新的一年里,全市各民主党派在内的广大统战成员要紧紧围绕市委、市政府中心工作,以“四种精神”为引领,注重自身建设,发挥独特优势,进一步凝聚意志、凝聚智慧、凝聚力量,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多建睿智之言,多献务实之策,为打造生态屏障、建设幸福衢州贡献力量。陈新表示,中共衢州市委也会一如既往地关心和支持各民主党派的工作,积极开展政党协商,畅通联系沟通的渠道,支持民主党派加强协商能力建设,为大家更好地参政议政、履行职能创造条件。

最后,陈新书记就新的一年市委重点要抓的工作,特别是市委正在谋划思考的一些重大项目,征求了各民主党派主委的意见和建议,并就各民主党派关心的党外代表人士队伍建设等问题一一作了回应。(中共衢州市委统战部办公室)

 

相关热词搜索:衢州 陈新 市委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213