专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

选择衢州 就是选择了未来!叶檀财经走进衢州“云招商”直播活动举行

2020-04-30   来源:   点击:

选择衢州,就是选择了未来。4月29日上午,由中共衢州市委统战部和衢州市工商业联合会承办的叶檀财经走进衢州“云招商”直播活动在衢时代创新大厦举行。著名财经专栏作家、叶檀财经创始人、衢州知名乡贤叶檀,市委书记徐文光、市长汤飞帆等出席活动,线上线下与企业家交流互动,宣传衢州、推介衢州。

“南孔圣地、衢州有礼了!”徐文光首先用生动风趣的语言,对“衢”字进行了解读。他说,在开放时代,“衢”字有了新的释义,“目”是往外看,“行”是往外走,往外看、往外走,才能知道天有多大、地有多宽、外面的世界有多精彩,才能知道衢州到底好不好、佳不佳,才能知道自己的差距在哪里。所以,我们把区域开放作为衢州最大的改革,开放开放再开放,不断地放开眼界、放宽心胸、放大格局、放出活力。我们和叶檀财经联合举办这次“云招商”活动,也就是要打开窗户、联通外界,让更多的人知道衢州、了解衢州,有机会走进衢州、喜欢衢州,我们一起携手同行、走得更远。

QQ截图20200506104536.png

         汤飞帆重点就衢州的营商环境进行了推介。他说,这两年,衢州致力于打造最优营商环境,深化“最多跑一次”改革,成立营商环境建设办公室,整合优化“12345”政府服务热线,创新推出“政企通”集成服务平台,在全国营商环境评价中始终走在前列。当然,我们这座城市的营商环境好不好、政府服务做得到不到位,需要时间来检验,需要企业家来评判,我们有信心接受大家的评判和考验。

“闻香识城市。”叶檀说,这次叶檀财经走进衢州,不单单因为衢州是自己的老家,更是为了市场经济的气息而来,为了人而来,为了这座城市而来。一个地方的发展要靠底蕴,更要靠人。我们高兴地看到,衢州在发展中为子孙后代留基业、让企业家上“C位”,干工作抓铁有痕,有很多超前的眼光、理念和布局。相信通过大家的共同努力,未来一定会在我们手上一天一天、一笔一笔绘就。

QQ截图20200506104557.png

     “衢州将如何更好地融入长三角?”“杭衢高铁将给衢州带来什么样的机遇?”“衢州将怎样去打造高铁新城?”“衢州在招商引资方面有哪些平台、有什么样的政策?”“‘衢州有礼’诗画风光带有哪些投资的热点?”……现场发问、视频连线,企业家们纷纷就自己关心的事情提问。

“杭衢高铁建成后,41分钟到杭州、一个半小时到上海,衢州将真正成为长三角的大花园、后花园”“我们的高铁新城定位是城市美好生活的高品质新社区、产业创新服务的综合体大平台、带动区域发展的新引擎发动机”“我们的理念是,低尺度、密路网、小街巷,地下通、车快捷、人易行,无围墙、无边界、无障碍,生态化、低碳化、智慧化,市井味、烟火味、人情味”……徐文光、汤飞帆全程走心回应、妙语连珠,还化身形象代言人直播带货、营销城市。
三个多小时的直播不断升温,直播间人数很快就突破了1万人,发表互动评论9000多条。原定10点50分结束的直播,一直“拖堂”到了12点30分左右。

QQ截图20200506104617.png

       活动最后,徐文光、汤飞帆、叶檀分别写下“礼”“大花园”“通”,寄语衢州的未来——

“礼是多维度的,每个人都可以找到自己的坐标。我们希望每个衢州人都成为有礼的人,整个衢州变得更加现代、开放、大气、文明、和谐、有礼,真正成为‘一座最有礼的城市’。”
“衢州是浙江大花园的核心景区,要有花园式的环境、花园式的产业、花园式的治理,真正成为世界一流的旅游目的地,成为全中国、全亚洲、全世界知名的大花园。”
“人流、水流、物流、资金流,只要流起来,它就是通的。我希望衢州是‘通’的,一通百通。”
直播活动在徐文光、汤飞帆、叶檀向全场行作揖礼中结束。
参加活动的企业家还赴智慧新城、绿色产业集聚区和开化县,实地考察了数字经济发展、美丽乡村建设等情况,并与我市有关部门负责人进行了对接洽谈。

QQ截图20200506104635.png

市领导傅根友、王良春、王良海参加相关活动。(办公室、衢州发布)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213