专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

好消息!叶檀财经研究院将落户衢州

2020-05-06   来源:   点击:

为更好助力衢州市重点产业发展,推动市域经济高质量发展,我市将与“叶檀财经”开展战略合作,其中包括将在我市设立叶檀财经研究院。

QQ截图20200506103212.png

  叶檀财经由“财经女侠”、央视财经频道特约评论员、知名衢籍乡贤叶檀创办,作为头部财经平台,聚焦生产专业财经知识。叶檀财经研究院将集聚项目、服务、培训等方面的资源优势,围绕重点领域打造现代农业研究、科创产业集群、政企交流平台、游学考察、职能部门定向培训、年中盛典携手并进等六个重点服务项目,为衢州市产业集群生态链助力,为衢州高质量发展贡献智谋。

 据了解,在衢州市委统战部与叶檀财经前期多次深入洽谈磋商的基础上,叶檀财经在3月31日的衢州市产业创新发展大会上与市委统战部通过云直播的创新方式签订战略合作协议。根据协议,叶檀财经将根据我市产业发展规划,通过云招商、现场走访考察、政企座谈会以及在衢州举办叶檀财经“一年一檀”大型年中秀等方式,为衢州城市招商做积极引导和宣传。


QQ截图20200506103227.png

4月28日至4月30日,叶檀财经走进衢州,开展“叶檀财经在线云招商”和“叶檀财经走进衢州”线下落地考察活动。优美的自然生态、浓厚的南孔文化氛围、热情周到的服务等,刷新了企业家们对衢州的认识。4月30日,结束了在衢州两天多的行程,叶檀表示此次随同她一起访问衢州的企业家将进一步对接寻求合作机会。目前已达成包括无人机生产、海河联运物流、胡柚生物制剂等意向项目。同时,前来考察的企业家还有意愿帮助衢州提升马拉松赛事宣传力度,助力推广衢州原生态的食材等。“从有投资意向到真正投资落地,还有很长的路要走。接下来,我们将继续寻找叶檀财经优势资源和衢州资源最好的结合点,踏踏实实做点事,推进更多项目落地衢州。”叶檀说。(办公室、掌上衢州)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213