专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

傅根友带队赴衢江区督导调研学校开学疫情防控和企业复工复产工作

2020-04-27   来源:   点击:

 4月22日下午,市委常委、统战部部长傅根友带队赴衢江区督导调研学校开学疫情防控和企业复工复产工作,走访调研衢江第二小学、衢州三中、浙江宝红建设有限公司、浙江志高机械有限公司,并召开学校复学复课工作情况汇报会。市科技局副局长彭育忠,衢江区副区长曾三山等参加。

QQ截图20200427145409.png

QQ截图20200427145419.png

傅根友一行在衢州三中调研

在衢江第二小学和衢州三中,傅根友实地察看了学校红外线测温棚、零时隔离室、学生食堂就餐位、学生上课教室、学生宿舍、心理辅导室等,详细了解了两个学校疫情防控方案、防疫物资储备、校医配备、学生复学时间、家长接送安排、应急处置机制等情况。他对衢江区开学疫情防控工作表示肯定。他说,要进一步保持各类防疫措施力度不减,积极引导学生和家长树立强烈的防疫意识,严格防止疫情在校园发生,确保师生的身心安全。

QQ截图20200427145451.png

“目前在岗员工有多少人?产能恢复情况怎样?”傅根友一行来到浙江宝红建设有限公司,深入企业车间,仔细察看企业生产情况,详细询问了解企业产能恢复情况,在得知企业产能恢复达80%以上,傅根友表示点赞和肯定。他勉励企业要坚定发展信心,进一步打开销售市场,逐步恢复全部产能,并打造起更完整的产业链,真正化危为机,推动企业高质量发展。

QQ截图20200427145511.png

在浙江志高机械股份有限公司,傅根友与企业负责人亲切交谈,并参观了企业车间,详细了解企业产值、利润、税收等产能恢复相关情况。他叮嘱企业继续做好疫情防控工作,思想上不能放松,工作上不能松劲。要进一步引进高科技人才,推动企业技术改造升级,提高产品科技含量和市场竞争力。

QQ截图20200427145530.png

  实地调研后,在衢州三中召开学校复学复课工作情况汇报会。衢江区副区长曾三山汇报了学校开学疫情防控工作及指导检查等情况。衢江区大督考办、卫健局、经信局、衢江经济开发区、教育局、科技局等主要负责人参加。

QQ截图20200427145548.png

 傅根友表示,当前我市”外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。一是要认清形势,继续高度重视疫情防控工作。现在国内国外疫情防控形势依然复杂,疫情结束时间还不确定,要坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,不断查找漏洞,坚持“宁可多此一举,不要亡羊补牢”,细而又细、实而又实地把各项防控要求落到具体举措、落到活动空间、落到关联人员。同时,加强对学生、老师和家长的培训教育,提高他们的从严防范意识,保障他们的身心健康。二是要对标要求,严格按照要求抓好各学校的疫情防控。要严格按照市联防工作领导小组(指挥部)办公室下发的相关文件要求,特别是按照“四个坚持”、“四个落实”要求,做到“四个确保”。全面落实开学复课准备工作、师生健康摸排和检测等各项校园疫情管控各项要求,不折不扣将学校疫情防控工作抓到位、落实好,确保不出漏洞,确保万无一失。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213