专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

傅根友率队赴柯城区七里乡调研

2020-04-18   来源:   点击:

  为深入贯彻落实市委“三个年”活动动员会精神,全力推动“全面小康决胜年”活动落到实处、取得实效,4月17日下午,市委常委、统战部部长傅根友率队赴柯城区七里乡调研新乡贤工作、民宿发展情况,专题调研七里乡上门村民族乡村振兴工作推进情况并召开座谈推进会。市农业农村局局长祝升明,市委统战部副部长、市民宗局局长郑浩,柯城区领导蒋国强、何晓文等先后参加。

QQ截图20200420110021.png

傅根友一行先后来到七里乡乡贤馆、竹篱馆民宿、七月上民宿,视察新乡贤工作和民宿发展情况。在七里乡贤馆,傅根友详细了解了乡贤联谊会工作和乡贤回归投资项目情况,他对七里乡近年来的新乡贤工作表示点赞和肯定,并表示七里乡要抓住有利时机,进一步挖掘出更多新乡贤,聚合和激活乡贤资源,充分发挥新乡贤在加快家乡发展上的重要作用。

QQ截图20200420110038.png

QQ截图20200420110054.png

 在察看竹篱馆民宿、七月上民宿后,傅根友表示,民宿发展要在特色上做文章,注重文化特色、环境特色、功能特色,以特色来吸引人、留住人。七月上民宿有特色值得点赞,下一步可进一步扩大规模,以点带面,形成产业,带动经济发展。

QQ截图20200420110110.png

七里乡上门村是我市少数民族村,位于桃源七里4A级景区内,村庄依山傍水、环境宜人,发展潜力大。2019年6月18日,傅根友曾率队赴上门村专题调研民族乡村振兴工作,开始启动推进该村的规划提升建设。本次调研中,在畲寨山门门口,傅根友表示,要以“桃源七里、畲寨上门”为宣传口号,打响桃源七里和畲寨上门品牌。他还深入村庄内部,对上门村村庄规划、文化礼堂项目推进、畲族文化挖掘等工作进行现场调研。他说,要处理好保护和开发的关系,注重保持村庄原有的生态土味,少水泥、多原生态。要集聚好各方资金、资源,将上门村打造成浙西旅游度假康养驿站。

QQ截图20200420110133.png

 实地走访调研后,在七里乡政府召开了座谈推进会。市农业农村局党委书记、局长祝升明,柯城区委副书记、代区长蒋国强,柯城区委常委、统战部长何晓文,衢州市早田农业科技开发有限公司董事长方向明,上门村乡贤代表、市卫健委干部保健中心主任雷徐彦,龙游县沐尘畲族乡党委书记吕燕,衢江区举村乡乡长陈卫华等参加推进座谈。

QQ截图20200420110152.png

在座谈推进会上,傅根友表示,柯城区新乡贤工作有实效有特色,民宿发展起步早、规模大、提升好,上门村发展策划好、措施实、行动快,值得点赞和肯定。他还就下一步高质量合力推进上门村建设进一步提出了五点要求:一是明确上门村策划规划定位,进一步完善战略及路径定位、目标定位、功能定位和产业定位;二是按照目标定位和畲味、土味、韵味“三个味”要求,做好项目管控和实施的规划设计;三是多元化加快项目建设。主动对接,争取资金保障,加快推动一期基础带动性的13个项目建设;四是综合施策推进工作落实,通过早田模式、民宿带动产业融合发展,挖掘乡土文化展示民族特色,发挥乡贤作用聚集各方力量;五是及时落实班子团队保障,明确市、区、乡三级实施的干部和人员职责,做到定人负责、专班工作、定期完成,切实把项目落细落实,加快畲寨上门村的建设进度。

QQ截图20200420110213.png

QQ截图20200420110226.png

 祝升明、蒋国强、何晓文、方向明等纷纷发言,集思广益为上门村发展想对策、谋出路。祝升明表示,将全力以赴支持保障上门村项目建设,村庄项目建设要以政府主导、尊重主体、尊重百姓,关键要为当地百姓增收致富,让项目建设达到利民惠民的目的。蒋国强表示,上门村民族乡村振兴工作,要深化细化具体化项目化,着重做好打造一个公共空间,打造一个景观节点,设计一条旅游线路,挖掘一个文化故事,培养一批产业经营户,谋划一条改革路子,建立一个共建机制等“七个一”的要求,全方位带动发展。何晓文表示,将加快落实市、区在上门村的各项规划部署。七里乡党委书记杨勇汇报了上门村少数民族乡村振兴示范村建设工作开展情况。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213