专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市第六次县(市、区)委统战部长工作交流现场会在开化召开

2020-04-10   来源:   点击:

QQ截图20200417102501.png

 4月10日,全市第六次县(市、区)委统战部长工作交流现场会在开化县召开,专题研究交流2020年统一战线工作主要思路和重点举措。市委常委、统战部部长傅根友出席会议并讲话,市委统战部常务副部长吴耀光主持会议,万银凤、郑浩、周玲娟等市委统战部领导,各县(市、区)委统战部部长、办公室主任,集聚区、智慧新城党工委统战部部长等参加。

QQ截图20200417103919.png

 市委常委、统战部部长傅根友分析点赞了上午参观考察的几个典型的各自特点,对大家有成效、有启发、有借鉴,充分肯定了各县(市、区)委统战部和绿色产业集聚区、智慧新城党工委统战部新一年统战工作思路,认为有思考、有举措、有特色。同时就如何干好2020年度全市统一战线工作,提出了两个方面的具体要求:

要讲究方式方法

聚力中心系统抓实抓好统战工作

 要深刻认识我市统一战线工作存在的紧贴中心有为有位、争先创优和总结宣传、抓细抓实品牌创新等三个方面的差距与不足,努力做到“六个善于”:一定要构建大统战工作格局,善于借势聚力;一定要紧贴中心有为有位,善于谋划载体;一定要系统化项目化推进,善于抓细抓实;一定要重视影响力辨识度提升,善于边干边唱;一定要着力创新做大区域特色,善于打造品牌;一定要不懈抓好“两支队伍”建设,善于团队优化。时刻抱有“没有表扬就是批评”的危机感、紧迫感,向党委政府一流部门学习,见贤思齐,力争实现统战工作更大提升突破。

02

要明确思路重点

务实抓好近期工作

      要紧扣全市统战工作“1238”工作思路,结合县(市、区)、集聚区、智慧新城谋划的思路重点,注重制度化、项目化、责任化,具体做好深入学习领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神及贯彻落实省委、市委、县委重要会议要求,尽职尽责抓好防境外疫情输入、宗教防控、复工复产等当前重点工作,以第三届衢州人发展大会、第七届中医科学大会、双招双引一批优质项目人才等“三件大事”推进成效落实市委市政府“三个年”活动,全面推进落实统一战线近期各项重点工作。把一个个任务、项目、指标都务实落到实处、抓出实效。

QQ截图20200417104215.png

QQ截图20200417104235.png

各县(市、区)委统战部部长邹燕辉、何晓文、严士平、郑国华、姜方云、郑建华,集聚区和智慧新城党工委统战部部长陈利飞、黄洁平先后就2020年工作计划作交流汇报。

QQ截图20200417104255.png

参会人员实地考察了杨林镇东坑口村、桐村镇密胺产业园、泰康禅院迁建项目,详细了解开化县在乡贤助力乡村振兴和基层治理、双招双引及乡贤项目回归平台打造、重点寺院改造建设等工作的开展情况。

QQ截图20200417104326.png

 开化县杨林镇东坑口村充分发挥村内乡贤资源,成立全县首家乡贤工作室,规范乡贤议事管理,号召乡贤为村庄发展建言献策。傅根友一行先后参观了杨林镇乡贤工作室、乡村振兴讲堂、孝亲巷等,详细了解了杨林镇的乡贤文化。傅根友对杨林镇乡贤工作表示点赞和肯定,他说,乡贤文化是一个地域的精神文化标记,是连接故土、维系乡情的精神纽带,要充分培育乡贤文化,关键是通过以文化人、以文化物、以文惠民,以潜移默化的形式涵育文明新风。

QQ截图20200417104350.png

 开化县桐村镇密胺产业园位于桐村集镇北面,占地62.334亩,总投资7195万元,总建筑面积4.16万平方米。该项目一期已基本建设完成投入使用,已有4家企业入驻,有效缓解了桐村密胺产业低散乱问题,促进转型升级。该产业园致力打造“双招双引新高地、返乡创业幸福地”,为返乡乡贤搭建更加优越的创业平台。同时,镇村企联合的新模式,有效带动了经济薄弱村集体经济发展壮大,项目建成后可解决1000余人就业,真正实现农民增收致富,以产业兴旺带动人气兴旺。

QQ截图20200417104411.png

 泰康禅院迁建项目位于华埠镇旭日村,总投资5亿元,建成后占地约41亩。2019年,泰康禅院迁建项目正式落地,项目规划建设天王殿、大雄宝殿、药师殿等佛教设施,现已累计投入1700余万元。傅根友与衍药法师等亲切交谈,他说,泰康禅院是我市“2+8”十家重点提升寺院之一,项目意义重大,要全力以赴抓好项目建设,注重功能划分,提升品位档次,打造一座四省边际地区的精品寺院,福泽好一方百姓。(办公室、开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213