专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

同心有礼 践行新风——衢州市统一战线捐赠万余套“有礼公筷”推进“五个一”专项行动

2020-04-03   来源:   点击:

QQ截图20200403105506.png

 为积极响应市委市政府号召,以及“衢州有礼20条”和即将出台的《衢州市文明行为促进条例》等规定,4月2日上午,衢州市统一战线“使用公筷、不乱吐痰、行作揖礼”“五个一”专项行动暨“有礼公筷”捐赠仪式举行,面向全市7个机关食堂、7家重点酒店、10家医院捐赠一万余套“有礼公筷”,弘扬健康有礼生活方式,助力打造“一座最有礼的城市”。

QQ截图20200403105522.png

  市委常委、统战部部长傅根友出席活动并讲话。他说:

  积极响应“使用公筷”打造“有礼”品牌。衢州正在全力打造“一座最有礼的城市”,尤其在新冠肺炎疫情防控工作进入下半场的关键时期,提倡“使用公筷、不乱吐痰、行作揖礼”等文明行为当前促进文明习惯养成的最佳时机。希望越来越多的衢州市民加入“公筷家庭”,将“衢州有礼”内化于心、外化于形,助力打响“衢州有礼”品牌。

  广泛发动“使用公筷”汇聚“同心”力量。市委统战部于3月2日发出动员令,在民主党派、无党派、民族宗教、非公企业、商会等全市广大统一战线各领域开展“行作揖礼、使用公筷、不乱吐痰”“五个一”专项行动,截至目前,已累计发动超3000多名统战系统成员签订《统一战线“行作揖礼、使用公筷、不乱吐痰”“五个一”专项行动承诺书》,作出“有礼承诺”。希望通过捐赠公筷的形式来表达对医护人员等群体的关爱,汇聚“同心”能量。

  努力推广“使用公筷”践行“文明”新风。希望社会各界朋友们身体力行,以身示范,自觉养成使用公筷公勺和消毒餐具的健康习惯,以“小餐桌”带动“大文明”。同时多宣传、多提醒、多鼓励身边亲朋好友一起参与,为我市打造“一座最有礼的城市”作出自己应有的贡献。

QQ截图20200403105538.png

市委常委、统战部部长傅根友将“有礼公筷”捐赠牌交于受赠方代表,市委统战部常务副部长吴耀光,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈水清,市工商联主席、衢商总会会长余震,浙江君悦实业有限公司董事长李和林等向受赠方代表捐赠公筷。

QQ截图20200403105556.png

衢江区妇保院、柯城区人民医院、市第二人民医院、市妇保院、柯城区中医院、市人民医院、市中医院、柯城区妇保院、市第三医院、衢江区中医院等获赠公筷。

QQ截图20200403105613.png

东方桥庵里酒店、衢州饭店、衢州国际大酒店、东方集团、冠发君悦大酒店、西区东方大酒店、柏丽大酒店,机关食堂等获赠公筷。

QQ截图20200403105640.png

参会领导、受赠方代表在《衢州市统一战线“使用公筷、不乱吐痰、行作揖礼”“五个一专项行动”倡议书》上签字。

QQ截图20200403105656.png

此次“有礼公筷”由衢商总会(光促会)、同心健康文化研究会及浙江君悦实业集团有限公司等统战团体、民营企业共同捐资,由市委统战部、市工商联联合监制,捐赠给医院、酒店、食堂等人口密集的公共场所。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213