专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

全面动员 全力以赴——市统一战线深入贯彻落实全市产业创新发展大会精神

2020-03-31   来源:   点击:

QQ截图20200403093959.png

2020年3月31日,市委市政府召开产业创新发展大会,通过表彰企业、发布“政企通”、启动全球招商计划、启动“三个年”活动等措施,为企业家加油,为产业赋能,推动衢州大发展、快发展、高质量发展。会上,12个重大产业项目通过“云签约”方式进行集中签约,其中,衢州市委统战部与“叶檀财经”签订战略合作协议。双方达成让“一年一檀”2020大型年中秀项目落地衢州,开展年中檀大型活动1次,邀请行业大咖,为衢州城市招商做积极引导和宣传,并开展在线云招商、“叶檀财经”走进衢州等活动内容,着力打造企业家生态圈,助力衢州市重点产业发展。

QQ截图20200403094016.png

QQ截图20200403094027.png

 今年1月6日,市委常委、统战部部长傅根友率队专赴上海“叶檀财经”总部拜访,与衢州知名乡贤叶檀商洽合作事宜。此后,经过近三个月的沟通协商,双方就合作事宜达成初步协议,3月29日,傅根友部长会同市委统战部、市工商联领导与叶檀视频连线,就具体的战略合作细节再次磋商,为3月31日的正式签约奠定了基础。

QQ截图20200403094046.png

 为更好地贯彻落实市委市政府产业创新发展大会精神,4月1日下午,市委统战部、民主党派市委会机关召开学习讨论全市产业创新发展大会落实精神会议。傅根友表示,一要认识真正到位。全市统一战线要把思想和行动统一到市委市政府“三个年”活动中来,尤其是统战干部和民主党派干部要提高自身政治觉悟、业务水平,坚持学中干、干中学,坚持以“有为促有位”,紧贴中心大局、担当作为。二要工作真正到位。全市统一战线要认真学习招商有关政策业务,层层压实工作责任,广泛开展招商竞赛活动,倒逼干部参与到“双招双引”等中心工作中去,形成比学赶超的浓厚氛围,推动更多“大好高”项目落户衢州。三要实效真正到位。要在客商和企业的对接联络上持续发力,分头帮助联系职能部门,为企业落户全程服务,努力让招商项目成功入库落地。有关处室要对招商项目进展情况定期汇总,不定期开展项目分析推进会,并将招商引资工作重点纳入各单位考核。全面参与、全面挖潜、全程跟进,确保取得“产业为王、项目落地”的实效。

QQ截图20200403094105.png

  结合衢州统一战线实际,市委统战部针对党派机关、知联会和新联会出台了《围绕市委“三个年”活动  聚力“双招双引”工作开展“两服务两提高”竞赛的通知》(衢市统通〔2020〕7号)文件。针对部机关出台了《围绕市委“三个年”活动  构建落实“三个全”机制 聚力招商引资攻坚突破的通知》(衢市统通〔2020〕9号)文件等,全面开展“两服务两提高”竞赛、聚力招商引资攻坚行动等。

QQ截图20200403094122.png

  市委统战部领导吴耀光、 万银凤、陈立勋、周玲娟等还围绕市产业创新发展大会开展讨论交流,就如何结合统战工作实际,贯彻好大会精神纷纷发言。

QQ截图20200403094141.png

 各民主党派市委会专职副主委围绕市产业创新发展大会开展讨论交流,就如何结合民主党派工作实际,贯彻好大会精神踊跃发言。(办公室、非公有制经济工作处)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213