专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

全市统一战线聚力 “三个年”活动动员会议召开

2020-03-23   来源:   点击:

3月20日下午,市委统战部召开全市统一战线聚力“三个年”活动动员视频会议。市委常委、统战部部长傅根友出席会议并讲话,市县统战系统各单位有关负责人等参加会议。市委统战部常务副部长吴耀光主持会议。

QQ截图20200323094329.png

 会议指出,市委市政府提出开展“全面小康决胜年、招商引资攻坚年、重大项目推进年”等“三个年”活动的目标要求,明确了我市与全省同步高水平全面建成小康社会的具体举措。为贯彻落实市委市政府工作部署,2020年,全市统战工作将聚力“三个年”活动作为年度重点工作任务,并构建落实“全员参与、全面挖潜、全程跟进”工作机制,扎实开展“两服务两提高”竞赛,开展相关政策培训等系列具体举措,推动“三个年”活动真正落地见效。

QQ截图20200323094350.png

 会议强调,全市统一战线聚力“三个年”活动要做到三点要求:

一、统一思想,凝聚实干有为共识

“三个年”活动是市委、市政府全年工作的着力点,也是统一战线工作紧贴中心大局的切入点,就是要做到“市委有部署、统战有行动”,只有实干担当才能有为有位。市委统一战线工作领导小组各成员单位、市县统战系统各单位以及有关部门单位,要在思想上高度重视统一,行动上高度同频共振,切实组织发动各自领域、各自辖区广大统战成员积极投身“三个年”活动,力争取得实实在在的成效。

二、务实创新,谋划聚力载体举措

要精心设计有效载体,切实发动全市统一战线各领域特别是商会、新乡贤、民营经济人士等积极参与、献计出力。希望各有关单位切实谋划好、设计好各自领域、各自辖区统一战线聚力“三个年”活动的相关工作,切实为建设“活力新衢州、美丽大花园”作出新的贡献。

三、聚焦项目,市县联动大抓落实

围绕重大项目“推进年”,扎实推进一战线现有招商项目的落地服务工作,如宗教提升、民族乡村、乡贤回归等项目。特别是要抓细抓实2018年首届衢州人发展大会和2019年新乡贤聚力“党建治理大花园”峰会上签约的乡贤回归项目,确保项目落地。要把统一战线聚力“三个年”活动作为重点纳入年度统战工作考核。各县(市、区)委统战部、工商联和市直统战系统各单位、集聚区、智慧新城党工委统战部,要参照市里的相关方案及举措,结合实际情况制定具体落实措施,协同配合服务好统一战线招商引资项目落户衢州。

QQ截图20200323094710.png

市委统战部常务副部长吴耀光主持会议。吴耀光指出,要认真落实市委市政府开展“三个年”活动的有关要求和傅根友部长部署要求,充分发挥全市统一战线联系广泛、资源丰富的的独特优势,调动一切可调动的力量、资源,切实招引落地一批好项目,扎扎实实为“活力新衢州、美丽大花园”建设担当作为。

QQ截图20200323094730.png

 结合衢州统一战线实际,市委统战部针对党派机关、知联会和新联会出台了《围绕市委“三个年”活动  聚力“双招双引”工作开展“两服务两提高”竞赛的通知》(衢市统通〔2020〕7号)文件。针对部机关出台了《围绕市委“三个年”活动  构建落实“三个全”机制 聚力招商引资攻坚突破的通知》(衢市统通〔2020〕9号)文件,下一步,市委统战部还将邀请市协作中心专门对今年招商引资考核办法及政策等进行解读培训。

QQ截图20200323094827.png

(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213