专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

傅根友赴开化县华埠镇督查宗教场所疫情防控工作、调研基层统战工作

2020-03-05   来源:   点击:

3月4日下午,市委常委、统战部部长傅根友赴开化县华埠镇督查宗教场所疫情防控工作、调研基层统战工作。市纪委监委派驻市委统战部纪检组长万银凤、省委统战部派驻沐尘村指导员蔡乐焕,开化县委常委、华埠镇党委书记周明军等参加。

 傅根友一行先后前往华埠镇华严古刹、联盟村、泰康禅院项目建设现场,边走边听边看,仔细检查宗教场所疫情防控情况,并对少数民族村建设等基层统战工作开展现场调研。

   “寺院现在有多少僧人?日常活动和管理如何?当前防疫工作开展的怎么样?”在华严古刹,傅根友仔细检查了寺院近期疫情防控落实情况,查看了寺院改造提升情况,并听取了寺院下步建设提升思路汇报。他对寺院疫情防控工作和寺院改造提升效果和思路表示点赞和肯定。他指出,宗教活动场所具有人员聚集性较多的特点,当前要继续坚决严格落实“两暂停、一延迟”要求,做到思想不松、力度不减,加强场所管理和防护,做好信教群众思想引导等工作,确保寺庙疫情防控工作平稳有序。

 联盟村是华埠镇唯一一个少数民族村,同时也是移民村。在联盟村,傅根友仔细了解村庄建设发展情况,察看了村集体经济消薄项目、移民文化展示项目、村级统战书屋等,对联盟村在新农村建设、产业发展及乡村振兴工作中所取得的成绩表示点赞和肯定。他鼓励村干部要当好乡村发展“领头雁”,引领带动群众再接再厉,挖掘好当地民族文化、移民文化,打造好特色节点,将文化“物化”并逐步走向“产业化”,因地制宜发展乡村特色产业,并统筹推进好党建统领基层治理、基层统战等工作,带领少数民族群众共奔小康。

在泰康禅院项目现场,傅根友听取了项目负责人对项目规划、用地征迁和项目建设等情况的汇报,详细了解当前项目推进中面临的问题和困难。他指出,泰康禅院是我市“2+8”十家重点提升寺院之一,要全力以赴抓好项目建设。要倒排时间、加快推进,注重规划引领、打造一座浙西地区的精品寺院。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213