专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

傅根友赴涉侨企业开展复工复产“三服务”工作

2020-03-03   来源:   点击:

 3月3日下午,市委常委、统战部部长傅根友带队赴开复工企业开展“三服务”工作,督查疫情防控,一线倾听企业声音,帮助解决复工复产存在的困难问题,努力实现“两手抓、两手硬、两战赢、两领先”。市侨联主席、党组书记姚利华、市委统战部二级调研员陈立勋,柯城区委常委、统战部长柴文灯先后参加。

“人员返工情况如何?”“最近销售压力大么?”傅根友走进衢州君悦佳奥汽车有限公司,拿出手机出示健康码,接受体温检测,仔细询问企业生产销售情况,听取企业疫情防控情况介绍。自疫情发生以来,衢州君悦积极部署,落实各项疫情防控措施,截至3月3日已有97%的员工到岗,全力以赴确保特殊时期的复工复产稳定有序。傅根友对企业过去所取得的业绩和防疫工作表示点赞和肯定。他叮嘱公司负责人,员工如属境外已回国人员,要实施居家隔离等防控措施,坚决防止疫情输入扩散。同时,企业要探索创新销售模式,努力降低疫情对生产经营的影响。

 浙江金维克家庭用品科技有限公司是由回归乡贤姚华俊创建,获得衢州市乡贤回归项目榜样奖。傅根友首先了解了企业产品销售情况,认真察看疫情防控和生产组织情况,并同企业负责人深入交流。他将企业去年获得的乡贤回归项目榜样奖的奖章以及荣誉证书当场颁发给了乡贤姚华俊,并鼓励他要抓住有利时机,发挥企业自身优势,在应对疫情挑战中寻找发展新机遇,争取把企业做大做强,顺利实现在新三板上市。

   在市工商联所属商会企业——衢州伟荣药化有限公司,傅根友首先慰问了一直坚守在岗位上的企业员工,并深入企业厂房,与企业负责人交流,详细了解企业疫情防控和生产经营情况。重点了解企业发展过程中存在的政策需求和建议,协调帮助解决问题。傅根友鼓励企业要在抓好疫情防控的前提下,及时扩大生产、提高产能,确保防疫复工“两不误”。每到一家企业,他都给企业送去了市委统战部和市工商联联合汇编的《中央及地方新冠肺炎疫情防控工作助企惠企有关政策》,给企业送政策礼包。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213