专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

市委统战部为医疗物资捐赠牵线搭桥,并组织慰问一线党外医务工作者

2020-02-26   来源:   点击:

    2月25日下午,在市委统战部牵线搭桥下,衢州开化籍乡贤、温州医科大学程勇伟积极联系动员好友杭州吉创生物科技有限公司创始人陈磊,向我市人民医院、市第二人民医院和市中医院捐赠了3台新冠病毒检测利器——iFlash 3000-C化学发光免疫分析仪。据了解,钟南山实验室和火神山医院等都在使用该仪器进行新冠病毒检测。

    同时,市委常委、统战部部长傅根友一行还先后来到市人民医院、市第二人民医院和市中医院,走访慰问了奋斗在抗疫一线的党外医务工作者,并代表澳洲衢州同乡会会长、墨尔本澳博牙医诊所创始人姜军先生向市人民医院捐赠口罩4000个、防护服200套、护目镜200个。     

为医疗物资捐赠牵线搭桥

   在衢州开化籍乡贤、温州医科大学杭州生物医药研究院程勇伟和市委统战部主要领导的牵线搭桥下,杭州吉创生物科技有限公司分别向我市人民医院、市第二人民医院和市中医院,共捐赠3台可用于新冠病毒检测的iFlash 3000-C化学发光免疫分析仪,价值约100多万元。

    “这次捐赠的仪器,我们此前也有了解,它的厂家属于国产仪器设备里面比较领先的一家公司。”市人民医院检验科主任祝进介绍,在新冠肺炎病毒的研究上,我省走在全国前列。“通过这个仪器以及相配套的检测试剂,可以实现对病毒的一个批量检测,对我们接下去的疫情防控将带来很大的帮助。”农工党党员、市中医院呼吸内科主任王水有也表示,“这个仪器来的特别及时,将大大提高我们的检测效率,对我们帮助非常大,非常感谢。”

 陈磊是此次捐赠企业杭州吉创生物科技有限公司的创始人。这次他除了为衢州送来这3台仪器,还特意带着公司的相关工程师一起赶到衢州,为接下去医院使用这个设备提供技术支持。

  秉着能为疫情防控出一份力的初心,陈磊的公司此前已经给多地抗疫要地城市捐赠了该仪器,包括武汉同济医院、钟南山院士在武汉大冶的实验室等。“从目前得到的反馈来看,我们的仪器和试剂检测结果都挺好。此次我们还将为衢州捐1000份试剂,如果有需要,我们还会继续捐赠。”陈磊说道。


“作为一个从衢州走出去的学子,我一直关注着家乡的情况。所以一得知这个校友有这么一个检测新冠病毒的好东西,就想着让我们衢州的医院也能第一时间用上。”程勇伟说,在返工潮、返学潮的大形势下,有这样一个可以快速检测的仪器,可以极大的提高检测效率,“能为家乡出点力,这是我作为在外衢州人应该做的。”

  市委统战部还代表澳洲衢州同乡会会长、墨尔本澳博牙医诊所创始人姜军先生向市人民医院捐赠口罩4000个、防护服200套、护目镜200个。

  截至2月25日,全市统一战线共累计发动各界捐资捐物价值合计10409.76万元,其中捐向市内6030.49万元,包括医用一次性口罩和N95口罩144万个、防护服4366套、护目镜3630副、医用手套59300双、等离子空气消毒机7台等,均捐给了全市各地。

看望慰问党外医务人员

     在抗击新冠肺炎疫情工作中,全市目前有151名党外医务工作者奋斗在疫情防控和隔离救治第一线,其中有32人驰援武汉。

傅根友先后走访3家医院,亲切看望慰问抗疫一线的党外医务工作者,向他(她)们的敬业奉献、大爱仁心致以崇高敬意和衷心感谢,仔细询问了抗疫工作情况和家属生活情况及目前存在的困难问题等,并勉励他们再接再厉,继续为抗击疫情发挥更大作用。(办公室)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213