专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

傅根友要求:落实一线 在实现“两手抓、两手硬,两战赢、两领先”中展现新作为 2月

2020-02-21   来源:   点击:

    2月19日上午,市委统战部及系统单位专题组织学习贯彻2月17日省委常委扩大会议和2月18日市委常委扩大会议精神,并研究部署下步工作。

 傅根友指出,当前我市疫情基本平稳,要深入贯彻落实省委常委扩大会议、市委常委扩大会议精神,结合实际,努力担当作为,在实现市委提出的“两手抓、两手硬,两战赢、两领先”目标中展现新作为。

一、要深刻领会省委常委扩大会议精神

深刻领会省委常委会要求的“以县(市、区)为单位,分类指导、精准施策,确保两手都要硬、两战都要赢”的部署,全面辩证地理解“两手都要硬、两战都要赢”,推动疫情防控和复工复产更科学更精准更有效等有关要求,切实把思想和行动统一到省委、省政府的新部署新要求上来,用心学深悟透,在统筹做好疫情防控和经济社会发展的大战大考中展现统一战线的新担当新作为新风貌。

二、要贯彻落实市委常委扩大会议精神

 要贯彻落实好市委市政府要求的锁定“两确保三争取”这个目标、做到防止有令不行、有禁不止,防止“一手硬、一手软”,防止一刀切、简单化,防止麻痹大意捅娄子、出岔子等“四个防止”要求,全面落实重点人员、重要关口要严格管控到位,企业员工要尽快返工返岗到位,各类企业要尽快复工复产到位,项目投资要尽快开工入库到位等”五个到位”要求以及在复工复产上要做到服务政策落地落实、服务机制管用实用、服务人员到岗到位、服务措施高质高效等四个方面要求,确保一手抓疫情防控、一手抓复工复产两手都要硬,防控阻击战和发展总体战两战都要赢。

三、要结合实际,做好四个方面工作

 市委统战部、各民主党派、市工商联、侨联和台办要马上行动,结合工作实际,将省委、市委各项决策部署落到实处。

1、机关干部要全面全员到岗。

做到全编到岗、全员到岗,并尽快进入工作状态,尽快集结战斗到位,并继续严格上班纪律,严格做好疫情防控各项措施。

2、结合实际完成各自职责任务。

要贯彻落实好市里部署的“组团联企”和市委统战部、市工商联联合开展的“专项行动”,做好对企业复工复产的服务工作。部机关及各民主党派、系统单位继续做好“包区清楼”工作,民宗部门要继续对全市635处宗教场所的开展督查检查,确保宗教场所安全稳定。

3、要按照本省本市新阶段新工作新要求。

要按照“两保三增”的新目标,明确徐书记提出的四个方面的要求,汤市长要求的“五个到位”,抓实抓细疫情防控落实工作,有序有力推进复工复产,为实现市委要求的“两手抓、两手硬,两战赢、两领先”贡献力量。

4、要突出重点、围绕复工复产抓好“组团联企”、“专项行动”等“三服务”工作。

要积极投身到“三服务”活动中去,网格专员、驻企服务员要各司其职,完成好“七大任务”,做到“六个到位”,努力在统筹做好疫情防控和经济社会发展的大战大考中展现统战干部的新担当新作为新风貌。对当前抗疫中涌现出的先进典型,推动企业复工复产的政策举措和开展服务情况,及时总结上报、宣传报道。(办公室)

市委统战部、市工商联、侨联、台办等领导

各民主党派市委会专职副主委


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213