专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

傅根友对“组团联企” 和“同心抗疫情、联企复生产”专项行动进行再部署再推进

2020-02-17   来源:   点击:

在近几天开展服务的基础上,2月17日上午,傅根友对市委市政府部署的“组团联企” 和市委统战部、市工商联联合开展的“同心抗疫情、联企复生产”专项行动进行再部署再推进。市委统战部副部长、市工商联党组书记吴剑峰,市纪委市监委派驻市委统战部纪检监察组组长万银凤,市委统战部二级调研员陈立勋,“组团联企”服务组成员、“专项行动“小组成员等参加会议。

傅根友要求做到“四个明确”

 傅根友说,“组团联企” 和市委统战部、市工商联联合开展的“同心抗疫情、联企复生产”专项行动是为贯彻落实市委市政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的决策部署和省委统战部、省工商联有关专项行动的工作要求,为持续深化“三服务”活动、扎实推进“三个年”,助力民营企业及时有序恢复生产而开展的专项行动,要做到“四个明确”:

明确统战部和工商联的职责和使命

     统战部和工商联作为非公有制经济的主管部门,在抗击疫情的特殊时期,要明确自身职责,强化使命担当,以高度的责任感和事业心完成好市委市政府交给我们的任务。要按照市委市政府下发的《关于开展“组团联企” 全力深化“三服务”有序推进企业复工复产的通知》要求,明确组团联企“问题交办机制”、“巡查倒查机制”、“激励表彰机制”等三大机制,要根据《“同心抗疫情、联企复生产”专项行动方案的通知》要求,贯彻落实好市、县联动机制、问题协调解决机制、典型宣传和激励机制等三大机制,切实发挥好部门职责,把“组团联企”和“专项行动”做深做实。

明确组团联企和专项行动的人员分工


    一是“组团联企”活动中,联系9家企业的网格长、网格专员和驻企服务员要做到各司其职。网格长要统筹负责本网格企业的整体疫情防控工作,网格专员要履行好监督本网格企业疫情防控、对驻企服务员无法解决的问题进行研究解决等职责。二是对负责联系168家企业的“专项行动”五个小组进行专班分工,要求五个小组统筹安排,做到分工明确,职责清晰,责任到人,充分发挥网格作用,推动“组团联企”和“专项行动”落地见效。

明确组团联企和专项行动任务和内容


    在“组团联企”工作中,助企服务员要完成监督落实防疫责任、服务企业复工复产、稳定返工人员生活、宣传解读形势政策、协助企业兑现政策、协调解决相关问题和驻企服务情况报送等七大任务,在“专项行动”中,联系168家企业的五个小组要做好宣传党委政府疫情防控和企业复工复产相关政策措施、推动企业使用健康码、了解企业在复工复产过程中的困难,形成问题清单,跟踪掌握企业复工复产进度,及时上报企业意见建议等五项工作内容。确保企业复工疫情防控工作做到组织体系到位、宣传培训到位、防控方案到位、人员管控到位、物资储备到位、闭环管理到位等“六个到位”要求,做到疫情防控与经济发展协同推进。

明确组团联企和专项行动的工作要求


    在市委统战部和工商联联合开展的统一行动中,服务组成员和专项行动小组成员要严格做到讲政治、讲作风、讲实效、讲纪律“四个讲”的工作要求,并做到“两个统”:一是统一组织指挥。我们建立了指挥领导小组,大家要服从统一组织指挥,努力完成交办的工作任务。二是统一小结讲评。在活动结束后,我们要对对五个组的工作进行汇总,专门开一次讲评会,对优秀典型事迹进行总结表扬。

      会议还对市工商联新一年的工作任务进行了部署。(办公室)




相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213