专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

傅根友赴衢江区督导宗教场所和乡镇村疫情防控工作

2020-02-15   来源:   点击:

    2月14日下午,市委常委、统战部部长傅根友赴衢江区大洲镇西山乾明禅寺、东岳山禅寺及大洲镇后祝村、东岳村、沧州村、横路办事处童何村等地,对宗教场所、交通卡点、集镇和村庄的疫情防控等工作进行督导暗访。

 傅根友首先来到大洲镇西山乾明禅寺,检查宗教场所疫情防控措施落实情况。从检查结果来看,寺院严格执行了暂停开放要求。傅根友要求统战民宗部门继续加强督查,做到守土有责。在寺院的下一步发展上,傅根友指出,镇政府要协调好乌巨山旅游开发与寺院发展的关系,严格按照国务院《宗教事务条例》和中央、省关于宗教事务管理的有关规定,绝不允许寺院商业化,更不能因开发旅游项目而破坏寺院周边生态环境。

  在东岳山禅寺,傅根友检查了疫情防控措施落实情况,高度肯定衢江区委统战部、大洲镇党委政府管控有力,寺院负责人全力配合,场所关停到位。同时指出东岳山禅寺要继续提升管理水平和寺院品位,真正按信息化、法治化、中国化三个化的目标努力提升寺院规范化建设。傅根友还与寺院负责人进行了座谈。

  在大洲镇集镇加油站卡点、东岳村卡点、横路办事处童何村卡点,傅根友详细了解了人员值守、日常车辆进出管控等防疫情况,并慰问了奋战在一线的工作人员。他指出,要继续加强出入人员管理,扎实做好疫情日常防控工作,应对好“三返”高峰带来的风险,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213