专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

傅根友赴衢江区督导企业复工和疫情防控工作

2020-02-09   来源:   点击:

2月9日上午,按照市委市政府统一部署,市委常委、统战部部长傅根友深入衢江区企业一线调研督导,看望慰问各生产企业和员工,详细了解企业复工情况及疫情防控等工作。

  “生产情况怎么样?有多少外地返衢员工?有什么困难和问题?”傅根友首先来到好梦来家纺有限公司,详细了解企业复工后生产情况以及员工防控措施落实情况。据介绍,好梦来家纺有限公司于1月28日启动民用口罩生产线进行生产,目前企业日产8000-10000只隔离效率在98%左右的防护口罩,并在努力加开生产线扩大产能。傅根友对好梦来家纺在疫情防控时期的担当表示充分的赞扬,并要求有关部门主动对接,为企业提供精准服务。

 “疫情防控方案建立了吗?员工用餐怎么安排?”在五洲特种纸业有限公司,傅根友详细询问企业复工后员工管理、用餐安排、厂区消杀等防控措施落实情况。他叮嘱企业负责人,要加强人员分类管控,科学制定复工方案,建立全员健康监测制度,确保疫情防控各项措施落实到位。

 在仙鹤股份有限公司,傅根友来到生产车间实地查看防控工作,详细了解企业生产情况、生产计划、存在困难以及员工体温检测、厂区消杀处理、物资保障等相关情况。他叮嘱有关部门要加大服务力度,宣传和落实好支持企业发展的“衢十条”,指导企业做好疫情防控各项措施,确保企业生产和疫情防控两不误。

随后,傅根友来到即将复工的通恒环保科技公司,详细了解企业复工前各项准备工作。他说,当前疫情防控正处在刻不容缓的关键时期,有关部门要充分发挥“党建统领+基层治理”体系的作用,建立复工企业清单制度、联络员制度等,实行网格化管理,确保责任落实到位。同时企业要落实好主体责任,严格执行复工报批备案制度,重点加大对外地返衢员工的管控力度,引导员工有序返岗、安全上岗。

 傅根友还随机暗访了联系企业衢州森旺工贸有限公司、均瑶食品(衢州)有限公司、衢江区樟潭街道平杨村以及东方商厦超市,现场检查企业复工情况和疫情防控各项措施落实情况。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213