专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

市委常委、统战部部长傅根友赴衢江区督导慰问疫情防控工作

2020-02-04   来源:   点击:

  2月4日下午,按照市委统一部署,市委常委、统战部部长傅根友率市指挥部衢江督导慰问组成员一行赴衢江区,深入高速公路出入口、宗教活动场所、农村、社区、集中隔离医学观察点等地,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,以明察与暗访相结合的方式,指导督查疫情防控工作。

  据了解,衢州高速有衢州东、衢州西、黄衢南等出口可通行,目前市区几个区块的大量车流从衢州东出口下,衢江区分流管控压力较大、任务较重。傅根友首先来到衢州东出口收费站,他详细询问了解每天的车流量、过往车辆人员检测登记、外地车辆如何处置等情况,并感谢工作人员的辛苦付出。傅根友说,高速衢州东出口是我市疫情防控的重要卡点,请一线防控人员要继续为群众的健康安全负责,发扬连续奋战的工作作风,进一步加强严管严控,做好车辆引导、测温、登记等工作,确保检查测温不漏一车、不漏一人。

 傅根友先后来到衢江区基督教方家教堂、衢江区基督教沈家教堂等宗教活动场所(点),暗访检查宗教场所的疫情防控情况。他说,当前要重点做好宗教活动场所、庙会等领域的疫情防控工作,抓细抓实、扎实尽责,进一步加大明察暗访、宣传举报、监督检查力度,严防私设聚会点等风险点,确保各项防控措施全面落实到位。

     在衢江区集中隔离点(良友大酒店),傅根友现场了解隔离点人员收治流程、废弃物处置制度、医疗物资保障等情况。他说,集中隔离点是疫情防控工作的重点区域,要高度重视日常管理工作,认真开展好集中观察和疫情监测工作,协同联动把工作做细做实。同时,他还叮嘱一线人员要劳逸结合,做好防护措施,保护自身安全。

随后,傅根友又深入樟潭街道下张村和霞飞社区社区,现场询问乡镇、村(社)应对疫情措施,详细了解“三联工程”三个全覆盖、城市红色物业联盟等在疫情防控中发挥的作用。据介绍,衢江区1月29日在全市率先推行了区四套班子领导与联系乡镇、乡镇与村(社)层层签订责任书,并在村(社)全面实行责任干部、相关网格员与防疫工作落实奖惩直接相挂钩等制度,探索了许多通俗易懂的宣传引导形式,发动了广大群众积极参与,傅根友对此予以充分赞扬。

  傅根友还前往衢江区疫情防控指挥部详细了解区里疫情防控的组织指挥督查等相关情况,并慰问一线工作人员。傅根友说,当前是疫情防控的关键时期,各级各部门要严格落实好中央、省委、市委的各项部署要求,抓紧研制返岗、返校、返工“三返”应对预案,进一步摸清人员底数、织密防控网格,切实做到减存量、控增量。同时,他还对更大力度引导基层村(社区)群众提高“不外出、不聚集”等自我防控意识、更高标准落实外出必戴口罩及废弃口罩处理等方面提出具体要求。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213