专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市委统战部部务扩大会议:确保疫情防控工作在全市统一战线各领域落实到位

2020-02-04   来源:   点击:

 2月3日下午,市委统战部召开部务扩大会议,传达学习2月2日召开的省委统战部部务会议和2月3日召开的市委常委扩大会议精神,贯彻落实中央和省委、市委市政府关于做好疫情防控工作的决策部署,听取前一阶段统战宗教、商会民企等各领域疫情防控工作情况汇报,对进一步做好统一战线各领域疫情防控工作进行再部署再督查。市委常委、统战部部长傅根友主持会议并讲话。

 傅根友指出,在疫情发生之后,全市统战系统认真贯彻落实中央和省市有关会议及文件精神,高标准落实“一级响应”要求,充分发挥统一战线优势作用,全力落实宗教领域疫情防控,引导发动商会、乡贤等广大统一战线成员积极投身参与抗击疫情等重要举措,做到担当有为、守土有责,为全市疫情防控工作贡献力量。当前,全市疫情防控已经进入关键阶段,全市统战系统要把疫情防控作为重中之重的工作来抓,结合统战实际将各项疫情防控工作真正落到实处。

  一、深刻领会省、市有关会议精神,把疫情防控工作作为节后最大的政治任务。要深刻领会省委统战部部务会议和市委常委扩大会议精神,努力落实好市委市政府“思想状态“防松懈”,战时行动“防涣散”,存量清零“防失管”、增量管控“防被动”、物资采供“防断档”等“五防”要求,以及切实强化统一领导、“双防双控”坚决到位、全力做好救治工作、强化各类物资保障、持续加大宣传引导、压紧压实防控责任、加大监督检查力度等七个方面的举措,为坚决守好浙江“西大门”,确保全市社会安定有序和省市疫情防控大局贡献力量。

 二、严明纪律,要更自觉地执行好当前疫情防控的各项要求。要认清并针对当前疫情防控存在的各方面重大风险,细化并落实统战系统各项防控责任。市县两级统战系统各单位要对疫情防控工作保持高度的责任感,做到守土有责、守土尽责,全市统战系统各单位、每位统战干部都要全力以赴、尽心尽力,落实好当前疫情防控的各项工作要求。

 三、守土有责,全面把宗教领域责任落细落深落实。要根据市委市政府疫情防控工作“找到人、管住人、看好门、守好门”等要求,持续做好宗教领域疫情防控工作,加强统筹协调、市县联动,充分发挥网格员作用,做到线上线下相结合,把全市范围约635处宗教场所(点)、民间信仰场所等纳入市疫情防控指挥部统一督查,进一步加大明查暗访、督查检查力度,确保宗教领域各项防控举措全面落实到位。

 四、精准务实,最大努力形成统一战线抗击疫情的强大合力。结合统战工作实际,充分发挥统一战线的人才优势、智力优势、资源优势,继续动员全市统一战线力量积极投身疫情防控工作。民主党派、无党派人士和党外知识分子要发挥人才优势,动员医药界党外人士投身疫情防控中。工商联和市内外各商会要认真做好捐赠工作的引导、服务工作,鼓励企业家为疫情防控捐赠紧缺的医疗物资,提供更有效的援助和支持。要加强宣传报道和正面引导,多渠道、全方位宣传好统一战线各领域在疫情防控工作中的感人事迹和先进典型。

 五、令行禁止,严格执行机关事业干部严格管控的各项措施。要严格执行好《关于做好市直属各单位春节后上班安排及疫情防控工作的通知》、《衢州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》(第11号)、《疫情防控市民须知》和《衢州市发挥党组织优势激励党员干部担当作为 为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的十条意见》等规定,认真落实市委市政府关于单位人员分类管理、会议管理、强化环境消毒等举措,进一步加强疫情期间市委统战部及各党派机关内部管理,做到令行禁止、安全有序。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213