专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

省委常委、统战部部长熊建平来衢开展“三服务”活动并调研统战工作

2019-12-20   来源:   点击:

  12月17日至18日,省委常委、统战部部长熊建平一行来我市开展“三服务”活动,并调研我市乡贤聚力乡村振兴工作、基层统战等工作。在衢调研期间,熊建平高度评价衢州市委在“党建治理大花园”高水平推进乡村振兴大花园建设方面取得的实效,并对衢州市统一战线工作表示充分肯定。省委统战部副部长谢辉参加,市委常委、统战部长傅根友陪同。

  17日上午,熊建平先赴龙游县接待信访群众,“你有什么想法?想解决什么困难?我们帮你解决。”他了解事情来龙去脉后,与来访群众进行面对面交流。熊建平边听取群众诉求,边认真记录笔记,按照相关法律法规和政策规定一一给予答复。熊建平指出,要针对来访群众提出的问题,用心用情疏导,积极落实解决措施。不仅要为群众解决燃眉之急,还要建立长效机制,听取群众呼声,发现问题第一时间沟通,为群众办实事、解难题。

   下午,熊建平一行来到了省委统战部结对帮扶联系点沐尘畲族乡,现场调研了畲族文化展示馆、乡文化站乡贤馆、沐尘老街,参观农户山哈庭院,并看望省委统战部下派的农村指导员。

在随后的座谈会上,他希望沐尘畲族乡要牢牢抓住乡村振兴战略重要机遇期,立足自身生态、文化资源优势,努力做好规划、生态旅游等融合文章。市县统战部门要积极为沐尘乡产业发展牵线搭桥、对接服务,带动产业优化升级。他表示,省委统战部将一如既往地支持沐尘乡的发展,发挥全省统一战线资源优势,帮助协调解决发展中的相应困难和问题,努力打造全国民族乡村振兴龙游样板。


     18日上午,熊建平一行首先调研市衢商总会(光促会)等“同心社团之家”,对衢州统一战线凝心聚力党委、政府中心工作表示充分肯定。

 随后,熊建平一行来到峡川镇,深入姚氏宗祠、乡贤馆、紫竹书院等地,他说,乡贤是宝贵财富,也是特殊人才。要充分利用现有资源优势,进一步大力弘扬乡贤文化、吸引乡贤回归、发挥乡贤作用,从而进一步推动乡村振兴。

 在杜泽镇,熊建平在了解杜泽老街充分凝聚乡贤力量,经过多方合作成功打造为一条“网红老街”时,希望当地政府进一步做好空间规划,加快完善配套功能实施,为老街下一步发展做好规划蓝图。同时,要进一步凝聚新乡贤群体,引导他们在服务乡村振兴和高质量发展中释放更多优势和能量。

随后,熊建平一行来到衢江区新田铺田园康养综合体调研。在了解到该项目是涉侨企业回归项目,也是衢州市在外乡贤回归创业榜样项目后,熊建平表示充分肯定,并指出,要注重项目特色与周边村庄风貌、业态布局、交通区位等方面结合和协调,推动项目建设更优、人气更旺。

熊建平一行还调研农工党聚力中医药产业发展实践基地和柯城区新联会实践基地——网红·星耀城。他对基地发挥统一战线智力密集优势,打造全国中医药文化体验基地的做法表示充分肯定。熊建平表示,要进一步把新的社会阶层人士集聚起来,积极做好“互联网+”文章,促进人才间的交流沟通,营造创业创新的浓厚氛围。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213