专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

【大会系列报道一】2019衢商总会、衢州市光彩事业促进会年会召开

2019-09-18   来源:   点击:

 佳节将至,人月两圆。9月12日下午,在2019衢商总会、市光彩事业促进会年会暨暨新乡贤聚力“党建治理大花园”峰会召开的第一天,200多名海内外优秀衢商代表团聚在一起,共同举办2019衢商总会、衢州市光彩事业促进会年会。

 市委常委、统战部部长傅根友参加会议并讲话。省工商联原副主席郑宪宏,市委统战部常务副部长吴耀光,市民政局局长徐延山,市委统战部副部长、工商联党组书记吴剑锋,市工商联主席、衢商总会会长余震,衢商总会、衢州市光彩事业促进会执行会长余竹云,衢商总会、衢州市光彩事业促进会监事长王敏文,市委统战部副部长陈立勋以及各常务副会长、副会长、常务理事、理事等衢商代表参加会议。

 会议增补选举余竹云为衢州市光彩事业促进会会长。会议由陈立勋、余竹云分别主持。

 傅根友说,新时代乡贤是衢州高质量发展最为倚重的力量,也是同心共建“活力新衢州、美丽大花园”最为宝贵的资源。衢州市委市政府一直高度重视新乡贤工作,去年中秋,由市委徐文光书记、汤飞帆市长总策划、导演的首届衢州人发展大会暨“美丽大花园”建设论坛,凝聚点燃了天下衢州人携手家乡创业发展的共识和信心。本次大会就是希望大家围绕“共商‘活力新衢州’ 共建‘美丽大花园’”的主题互动交流、深度合作、回归发展,更好地为做好衢州市“党建治理大花园”这篇大文章献计献策、聚智聚力。

 傅根友说,在建设“活力新衢州、美丽大花园”的热潮中,广大乡贤们始终不忘心系家乡,以新理念、新知识、新技能以及人脉资源和资本实力,大力回归投资项目,反哺家乡作出杰出贡献,积极助力家乡发展,主动参与基层治理,多方支持家乡事业,创出了属于自己的精彩,成为了家乡衢州的骄傲,值得大大点赞和热烈鼓掌。

  傅根友以ppt形式深入介绍了“南孔乡贤聚力大花园建设”八大举措,并根据“衢商总会(光促会)+寓外衢州商会+市内异地商会”不同工作侧重,提出三点希望:

  一是衢商总会(光促会)要进一步“牵头抓总”。衢商总会(光促会)肩负着为市委市政府团结联系“天下衢商”的特殊职责使命,要按照中央和省委有关文件精神,突出统战性、经济性、民间性,真正搭建起海内外衢商团结联谊、合作发展的大平台。

  二是寓外衢州商会要进一步“扩面提质”。寓外衢州商会要重点加强组织覆盖、班子建设和招商引资等方面工作,大力推动商会组织“全面覆盖”、班子队伍“选优配强”、商会平台“双招双引”,努力为衢州发展牵线搭桥,更多地支持和宣传衢州,把更多的好项目、好企业、好团队推荐引进到衢州。

  三是市内异地商会要进一步“规范提升”。市内异地商会要重点加强政企沟通、规范管理、社会事业等方面工作,努力搭建沟通内外的“桥梁纽带”,努力打造规范温馨的“会员之家”,努力成为回馈社会的“三衢儒商”。要主动参与市委市政府中心工作,用实际行动多做回报社会、造福百姓的功德善事,用真心和爱心赢得全社会尊重。

 会议审议通过了相关草案,增补选举了衢州市光彩事业促进会会长,衢商总会、衢州市光彩事业促进会常务副会长、副会长、常务理事、秘书长。图为傅根友为新当选的衢州市光彩事业促进会会长余竹云授牌。

(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213