专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

【大会系列报道三】新乡贤聚力“党建治理大花园”峰会各县(市、区)联动活动精彩回放

2019-09-13   来源:   点击:

 9月12日-13日,2019衢商总会、市光彩事业促进会年会暨新乡贤聚力“党建治理大花园”峰会在衢州市隆重举行。为进一步放大会议效果,浓厚乡情友谊,各县(市、区)紧扣共商“活力新衢州”、共建“美丽大花园”大会主题,联动开展了一系列乡贤联谊交流活动。下面就带大家看看都有哪些精彩活动吧。

衢江区

 9月11日下午,以“共商、共建、共享”为主题的首届“天南地北衢江人”活动隆重举行,来自海内外的衢江儿女跨越千山万水汇聚故里,共叙浓浓乡情、共商发展大计、共谋美好未来,喜迎新中国成立70周年。

 市委常委、统战部部长傅根友,省工商联副巡视员黄强,衢江区委书记周向军,区委副书记、区长朱素芳,区委常委、统战部部长陈水清和衢江籍在外知名乡贤代表等参加活动开幕式。

 傅根友说,作为一位土生土长的衢州人、衢江人,看到如今衢州和衢江的发展、事业的进步、干群的干劲,感到兴奋和激动。衷心希望广大乡贤能多回来走走看看,多关心关注家乡的变化,并积极投身到家乡发展建设当中,进一步助力衢州、衢江的发展。

 衢江区委书记周向军在欢迎晚宴上致答谢辞。周向军饱含深情地说,希望乡贤无论身在何处,都能心系故乡,常回家看看,衢江永远是大家的故乡、牵挂和港湾。

 衢江区委副书记、区长朱素芳在开幕式上致欢迎辞。

  活动中,仙鹤股份有限公司董事长王敏良,南京市衢江商会会长杜卫华等嘉宾发言。他们一致表示,在加快自身发展的同时,愿继续为家乡建设、为衢江高质量大发展贡献更多的智慧和力量。

 随后举行了“同心·商会助学”——阳光牵手行动,北京、上海等各地商会为孤儿代表捐资助学。举行了非公经济服务联盟成立仪式,联盟会员共同宣言一同谱写“活力新衢江,康养大花园”的新蓝图、衢江人民幸福生活的美好画卷。

龙游县

9月13日下午,龙游县举行新乡贤聚力“高端智造”座谈暨中秋乡贤恳谈会。一众龙游乡贤、龙商来到广和雷迪森怿曼龙山运动小镇,与县委书记张晓峰,县委副书记、县长祝建东,县委常委、统战部部长郑国华等县领导,以及相关部门负责人等欢聚一堂,为龙游产业经济发展推心置腹、献计献策,为家乡建设喝彩加油、出谋划策。

“当好龙头,力争上游”,龙游县委书记张晓峰向乡贤们详细介绍了龙游经济社会良好的发展态势,以及县委县政府紧抓工业经济、党建统领建设大花园的决心和成效。

  龙游县委副书记、县长祝建东主持恳谈会。

常山县

9月13日下午, 常山县委县政府组织常山籍乡贤们来到乡贤回归投资项目——赛得健康小镇,举行以“常山乡贤聚力‘慢城大花园’家乡行”为主题的座谈会。

县委书记叶美峰代表常山县委县政府欢迎乡贤们回家,同时邀请乡贤们对常山的经济发展献策献力,并向当天峰会上获奖的乡贤们表示祝贺。常山县委副书记、县长张少华,县委常委、统战部部长郑建华,县委常委、常务副县长何健等参加座谈。

开化县

  9月14日,2019“月是故乡圆、相聚好地方”开商、开贤中秋茶叙会在开化举行,开化县领导邹燕辉、邹志岗、谷声与部分乡贤、开商代表,各异地商会、基层商会代表等共聚一堂、畅叙乡情。

 会上,与会人员共同观看了开化县总商会“我们这一年”工作回顾视频和钱江源教育基金商会捐款光荣榜视频;听取了2019年上半年开化县经济发展情况通报和县人才办、工商联(总商会)负责人关于服务开贤、开商工作进展情况的介绍。各位开贤、开商代表和商会代表也展开了深入的交流。

江山市

 9月14日中午,江山市委常委、统战部部长姜方云邀请部分回江山的乡贤参加餐叙,大家共叙乡情友谊,共谋家乡发展。同时,江山市针对郑浩剑、徐水波等重点乡贤,安排人员陪同看望乡贤父母,进一步培植乡情友谊。

柯城区

     峰会召开前,柯城区委常委、统战部部长柴文灯邀请了部分回柯城的乡贤考察了本地重点乡贤企业及灵鹫山森林运动小镇、航埠时尚低碳小镇,并开展了招商引资推介,共同畅想柯城的美好未来。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213