专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市统一战线年度“榜样统战人物”颁奖活动

2019-08-28   来源:   点击:

锦绣中华 盛世华诞

 70载同心携手,70载风雨兼程。为喜迎新中国70华诞、纪念中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立70周年,根据省委统战部有关部署,8月27日,衢州市统一战线纪念新中国成立与多党合作制度确立70周年暨年度“榜样统战人物”颁奖活动在衢州市广电集团演播厅举行。

 浙江省委统战部副部长谢辉参加活动并致辞,省委统战部办公室副主任叶圣松参加活动。衢州市委常委、统战部部长傅根友致辞。各民主党派市委会、市知联会、市新联会负责人等统一战线人士,市委统战部、市工商联、市侨联、市台办负责人,各县(市、区)委统战部负责人,绿色产业集聚区、西区党工委统战部负责人,巨化集团公司、衢州学院、衢州职业技术学院党委统战部负责人和市委统战部、部分民主党派市委会老领导等近200人参加活动。

 本次活动是衢州市统一战线纪念新中国成立与多党合作制度确立70周年系列活动之一。活动以“风雨同舟70载、同心共建大花园”为主题,抒发全市统一战线对新中国华诞的深情祝福,歌颂多党合作事业取得的伟大成就,进一步团结引导统一战线各界人士始终与党委政府保持同心同向、同频共振,在服务中心大局上作出更大贡献。

领导致辞

▲省委统战部副部长谢辉致辞

 谢辉在致辞中说,去年以来,衢州统一战线牢牢把握大团结大联合的主题,紧贴中心、担当有为,在省市“大花园”建设、民主党派规范化提升、助力乡村振兴和助推招商引资、招才引智工作等方面取得了显著成效。衢州市连续两年在省委对各地市委统一战线工作考核中脱颖而出,走在了全省前列,获得优秀单位,同时,衢州市委统战部在历史上首次被市委市政府记功嘉奖获得集体三等功,首届衢州人发展大会筹备工作专班也获市委市政府“开放开发先锋战队”荣誉称号,值得充分肯定和点赞。

  谢辉对衢州市做好新时代统一战线工作,高质量谱写多党合作事业新篇章提出三点希望:一要进一步夯实共同思想政治基础。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢牢守住共同思想政治基础这个圆心。二要进一步提升多党合作制度效能。不断健全、完善政党协商机制的好做法、好经验,充分发挥参政党民主监督、参政议政职能作用,为省市“大花园”建设再建新功,在实干中彰显担当作为。三要进一步发挥统一战线独特优势。充分发挥统一战线联系广泛、资源密集的重要作用,引导支持广大统一战线成员积极围绕中心、服务大局,凝心聚力推动“两个高水平”建设,画好最大同心圆。

 傅根友在致辞中对全市统一战线过去一年来的辛苦努力和倾情奉献给予高度肯定,对各级领导、市委统战部和各民主党派市委会历届老领导以及社会各界人士对衢州统一战线事业的关心支持表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。并向全市统一战线十二方阵全体成员发出如下倡议:让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委统战部和市委市政府强有力的领导下,始终牢记习近平总书记对衢州提出的“打造四省边际中心城市”、“让南孔文化重重落地”等“八个嘱托”,按照省委“八八战略”再深化、改革开放再出发的要求,一张蓝图绘到底、一年接着一年干、苦干实干加巧干,努力争当助推省市“大花园”建设的参与者、践行者、奋斗者,全力推动市委“1433”发展战略体系重重落地,奋力续写“八八战略”的衢州篇章,真正在“同心共建大花园”的征程上接续奋斗、再续华章。

“榜样统战人物”颁奖

精彩表演

  表演分为“不忘初心、携手前行”,“同心同德、同心同向”,“凝心聚力、画好同心圆”等三个篇章,节目全部为统一战线成员自编、自导、自演。舞蹈、音书画、主题朗诵、歌曲联唱、情景歌舞、小品、合唱等多种形式的节目轮番上演,生动讴歌了衢州市统一战线成员对伟大祖国的热爱和对中国共产党的真心拥护,充分展现在市委“1433”发展战略体系引领下,衢州市统一战线成员团结合作、并肩战斗的实践与体会,再次奏响了统一战线大团结大联合主题,也吹响了全市统一战线助力“活力新衢州、美丽大花园”建设的集结号。

第一篇章    不忘初心、携手前行

第二篇章    同心同德、同心同向

▲市侨联、集聚区党工委统战部带来情景歌舞《爱上一座有礼的城》,节目根据余竹云、张林松、祝先潮3位具有代表性和故事性的“榜样统战人物”回到家乡创业,支持家乡发展的事迹进行创作。


第三篇章    凝心聚力、画好同心圆

相关热词搜索:

分享到: 收藏