专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市县(市、区)委统战部长工作交流现场会在柯城区召开

2019-08-03   来源:   点击:

 8月2日,衢州市县(市、区)委统战部长工作交流现场会在柯城区召开,专题研究部署新的社会阶层人士统战工作和新乡贤聚力乡村振兴工作。市委常委、统战部部长傅根友召集并讲话。吴耀光、吴剑锋、姚利华、万银凤、陈立勋、郑浩、陈逸静等市委统战部、市工商联、市侨联、市台办领导,各县(市、区)委统战部部长、分管副部长,市委统战部中层以上干部等参加会议。会议由市委统战部常务副部长吴耀光主持。

  傅根友指出,近年来柯城、衢江、龙游、江山、常山、开化等6个县(市、区)紧贴全市发展大局,强基础补短板、建平台创特色、抓项目求实效,在新的社会阶层人士统战工作和新乡贤聚力乡村振兴工作等方面取得了新的突破,为“活力新衢州、美丽大花园”建设作出了积极贡献。

 傅根友要求,要进一步发挥县(市、区)委统战部长工作交流现场会作用,相互交流学习促提升。要贴紧中心大局,突出统战资源优势,以项目化为抓手,扎实推动新的社会阶层人士统战工作和新乡贤聚力乡村振兴工作等统一战线各领域工作创新发展。

  新的社会阶层人士统战工作方面:要建强新联会组织,在抓好新联会会长、副会长、秘书长等“关键少数”的同时,进一步扩大视野,争取把更多优秀人士吸收进新联会。要建好实践创新基地,柯城区网红·星耀城网络直播联谊会、巨化街道统战联谊会和国韵统战艺术团、余东农民画家联谊会等新的社会阶层人士实践创新基地提升变化大。各地要紧密结合实际,紧贴中心大局,融入统战元素,把实践创新基地进一步抓好。要务实开展各类活动,充分发挥新的社会阶层人士人才荟萃智力密集的优势作用,通过开展联络联谊、公益慈善、社会服务等活动,点燃更多激情活力,不断汇聚社会“正能量”。

   新乡贤聚力乡村振兴工作方面:要再谋乡贤名单,发动市、县、乡、村四级联动,对辖区内乡贤情况进行再次摸底、再次梳理,聚焦深挖重点对象和新生代等,力求全面精确摸清乡贤底数不遗漏。要建好平台体系,以市、县两级为重点,创新办好乡贤大会,聚力中心促进衢州高质量发展;以镇、村两级为重点,构建乡贤联谊会、乡贤参事会等乡贤组织体系,推动基层乡贤馆建设,打造全市“集贤”平台。要全力促进乡贤回归,主动对接融入“党建治理大花园”中心工作,聚焦民族乡村发展和民宿等特色产业,利用乡贤人脉、渠道、信息以及地域等优势,以商招商、联合招商,促进资金回流、项目回引、人才回归。

  会议还对近期将开展的“衢商总会、衢州市光彩事业促进会年会暨新乡贤聚力‘党建治理大花园’峰会”、“衢州市统一战线纪念新中国成立与多党合作制度确立70周年暨年度‘榜样统战人物’颁奖活动”、宗教界“耶儒对话”等三项重要活动,以及党外代表人士队伍建设、商会建设、知联会建设、侨务工作、衢台两岸民宿文化交流等工作作出具体部署。


(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213