专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市委组织部、市委统战部召开党外干部工作联席会议 推进党外代表人士队伍建设

2019-07-19   来源:   点击:

 7月18日,衢州市委组织部、市委统战部召开党外干部工作联席会议,专题研究党外代表人士队伍建设和党外干部工作。市委常委、统战部部长傅根友,市委常委、组织部部长林晓峰参加会议并讲话。市委组织部常务副部长琚建军、副部长秦财华,市委统战部常务副部长吴耀光、部务会议成员郑浩以及两部相关处室负责人等参加会议。

  傅根友部长对市委组织部一直以来对党外代表人士队伍建设和党外干部工作的高度重视表示感谢。他表示,建设高素质的党外干部队伍,是党的干部工作的重要组成部分,意义重大。近年来,在市委的正确领导下,市委组织部、市委统战部紧紧围绕中央和省委、市委关于党外代表人士队伍建设的有关要求,立足自身职责,牢牢把握好“发现”“培养”“使用”“管理”四个环节,扎实推动党外代表人士队伍建设迈上新台阶、开创新局面,取得了显著成效。下一步,要深入贯彻落实市委“抓人促事”机制,进一步加强协调配合,正视党外代表人士队伍建设中存在的突出问题,坚持抓重点、破难点、出亮点,共同努力激发出党外干部服务中心、干事创业的最大激情和活力。

   林晓峰部长表示,召开市委组织部、市委统战部党外干部工作联席会议,是推动两部力量打通、资源共享的一项重要制度,很有必要。要充分认识统战工作是全党、全面、全局的工作,提高政治站位,树立统战意识,发挥组织优势,全力做好支持;要坚持统筹谋划,树立目标导向,循序有效推进党外干部队伍建设工作;要着眼事业发展,进一步拓宽“识才”眼界,及时发现培养选拔党外优秀年轻干部;要注重加强沟通,健全工作机制,扎实推动组织统战密切配合、通力合作,以更高站位、更严要求、更实举措抓好各项工作,不断提升党外干部工作水平,为建设忠诚干净担当的高素质干部人才队伍,加快建设“活力新衢州、美丽大花园”提供有力保障。

会议重点研究了党外干部发现储备、教育培养、配备使用、选拨任用机制等具体事项。还研究修改完善了《中共衢州市委组织部   中共衢州市委统战部党外干部工作联席会议制度》。(干部和民主党派工作处

相关热词搜索:

分享到: 收藏