专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

重庆市浙江衢州商会成立大会暨衢州市投资发展环境推介会召开

2019-07-22   来源:   点击:

 7月21日,重庆市浙江衢州商会成立大会暨衢州市投资发展环境推介会在渝召开,衢州市委常委、统战部部长傅根友参加会议并作衢州市推介讲话。

 会议选举重庆茂莲机电设备有限公司董事长邱茂华为会长,同时选举产生了执行会长、副会长、秘书长、监事长、监事等39名商会领导班子。重庆市相关部门领导,衢州市工商联、市协作中心、市文化广电旅游局、市农业农村局有关负责人等参加会议。

▲市委常委、统战部部长傅根友推介衢州讲话

  会上,市委常委、统战部部长傅根友激情推介了衢州的历史人文、生态环境、经济社会发展等情况。他说,衢州是“一座千年历史文化名城”、“一座绿色生态山水美城”、“一座开放创新活力之城”,特别是在市委市政府领导班子的带领下,衢州已经站上了属于自己的大发展风口,迎来了难得的大发展机遇,包括打开有形无形两个城市开放大通道,打造有形无形两个“三城记”、培育新业态新动能和推动传统产业转型升级“两手抓”等,这也必将为在外打拼的衢商、乡贤和重庆各界朋友创业创新带来无限商机和契机。

 傅根友还就进一步深化渝衢两地交流合作向重庆市衢州商会和在渝衢商提出了三点希望:一是希望重庆衢州商会与衢商总会(光促会)同步建设,主动融入“衢州人发展大会”和“衢商总会+在衢异地商会+在外衢州商会”等大平台体系,进一步加强内外联动、综专联动、平台联动;同时要围绕衢州市商会提升建设“五强十好”目标,依法依规推进商会管理建设。二是希望重庆衢州商会与商会会员同心成长,及时为会员企业排忧解难,真正将商会打造成为广大在渝衢州人可信赖、可依靠的“温暖之家”;同时要紧紧围绕“美丽经济幸福产业”和“数字经济智慧产业”等“两大新兴产业”和传统特色产业,把更多新生代新业态领域的在渝乡贤企业家朋友们引进充实到商会队伍中来。三是希望重庆衢州商会与家乡衢州同频发展,既要为重庆经济社会发展出人出力,也要为家乡衢州发展牵线搭桥,把更多的好项目、好企业、好团队推荐引进到衢州;同时也希望在渝乡贤积极回乡投资兴业,我们市、区有关部门也将尽最大努力为在渝乡贤提供最为务实必需的服务。

随后,市协作中心副主任余惠平和市农业农村局副局长党委委员、副局长陈东分别作了题为《风口衢州 投资热土》、《衢州有礼,诗画风情带》的推介演讲。

 新当选会长邱茂华表示,要实实在在把商会办好,更广泛地凝聚起广大会员的智慧和力量,在促进全体会员事业发展的同时,努力成为渝衢两地经济合作的桥梁与纽带。

重庆市政协原常务副主席刘隆铸,浙江省商会副会长 、衢州市工商联主席余震 ,重庆市民政局社会组织管理局副局长何悦,重庆市工商联党组成员、副主席、综合党委书记陈智先后为重庆市衢州商会成立发表致辞。

   在渝期间,傅根友一行还上门走访了重庆市华能控股有限公司、青于蓝教育科技有限公司、重庆一九七八文化创意有限公司、佳源文旅集团“中国摩”城等在渝优秀乡贤企业。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213