专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市统一战线深化“民营经济高质量发展”专项民主监督工作推进会召开

2019-07-29   来源:   点击:

根据省委统战部和市委有关部署,7月24日,衢州市召开统一战线深化“民营经济高质量发展”专项民主监督工作推进会。市委常委、统战部部长傅根友召集并讲话。马梅芝、金召卫、吕玉茹、汪晖、余震等各民主党派市委会主委、市工商联主席及市知联会、市新联会有关负责人等在会上作交流发言,市政府副秘书长、市营商办主任郑建忠通报我市促进民营经济发展有关情况。各县(市、区)委统战部、市级有关单位相关负责人等参加会议。会议由市委统战部常务副部长吴耀光主持。

  傅根友表示,去年以来,按照省委和市委统一部署,市县两级民主党派、工商联、知联会、新联会组织围绕“最多跑一次”改革和打造中国营商环境最优城市,发挥优势、主动作为,工作谋划有方、民主监督有力、集智建言有效,得到了各民主党派省委会、市委市政府及社会各界的充分肯定。

 傅根友指出,深化开展“民营经济高质量发展”专项民主监督工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省、市党委政府要求的实际行动,是紧贴中心大局、提升多党合作效能的有效抓手,也是提升履职能力、加强队伍建设的重要举措,更是受省委市委部署交办开展的一项重要使命任务,全市统一战线要从全市中心大局出发,充分认识此项工作的重要意义。

 傅根友强调,要聚焦省里部署的减税降费政策落实、民营企业融资、优化营商环境等3个重点领域和《衢州市统一战线深化“民营经济高质量发展”专项民主监督工作实施方案》确定的9个关键领域环节,更加精准务实抓好本次专项民主监督工作。

一、注重精心部署,层层深化推进。要把握时间节点,按要求形成具体工作方案,尽早部署,尽快实施。要落实落细责任,发挥领导牵头抓总作用,做到分工明确、责任到人。要注重总结宣传,及时发现和总结宣传各地各单位在促进民营经济高质量发展中的好经验、好做法。

二、注重发挥优势,提升监督实效。要精准把握省市有关政策要求,综合运用“问政式、联合式、调研式、体验式、会诊式、协商式”等监督方式,确保民主监督有针对性、实效性。要运用好党外人士“直通车”等建言渠道,认真总结反馈调研成果和意见建议。

三、注重协同配合,形成工作合力。统战部门要切实担负起牵头协调责任,推动形成“党委出题、统战牵头、党派监督、部门落实、督办跟踪”的有效工作闭环。各相关部门要大力支持和配合专项民主监督小组开展工作。各县(市、区)委统战部要按照部署要求,联动协同推进。

▲市政府副秘书长、市营商办主任郑建忠通报我市促进民营经济发展有关情况

▲民革市委会专职副主委张克群作交流发言

▲民盟市委会主委汪晖作交流发言

▲民建市委主委马梅芝作交流发言

▲民进市委会主委金召卫作交流发言

▲农工党市委会主委吕玉茹作交流发言

  各民主党派市委会、市工商联、市知联会、市新联会负责人一致表示,本次会议吹响了全市统一战线助推“民营经济高质量发展”的集结号,全市统一战线要进一步提高政治站位,以全新精神状态投入到专项民主监督工作当中去,为市委“1433”发展战略体系重重落地和打造最优营商环境城市贡献智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年和多党合作制度确立70周年献礼!(干部和民主党派处)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213