专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

傅根友一行随省参加香港浙联会第十一届理事会就职典礼并推介衢州

2019-06-27   来源:   点击:

6月25日晚,代表省委统战部、浙江海外联谊会,省委统战部常务副部长王晓峰率省代表团赴香港,出席香港浙江省同乡会联合会新一届理事会就职典礼。香港中联办副主任何靖、中华海外联谊会秘书长王萍、外交部驻港公署副特派员赵建凯、香港特别行政区民政事务局局长刘江华、香港前立法会主席范徐丽泰以及香港社会各界人士近千人出席典礼。

 衢州市委常委、统战部部长傅根友一行随浙江省代表团参加。活动现场,全省十一个地市一道,向香港浙联会赠送了具有当地特色的纪念品。图为傅根友向与会嘉宾展示写有二十二个“礼”字的“衢州有礼”书法纪念品,并热情介绍“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌,激情宣传推介衢州。

王晓峰在致辞中指出,近年来,在香港广大浙籍乡亲和社会各界的支持下,香港浙联会日益成长为促进“一国两制”方针贯彻实施、支持特区政府依法施政的重要力量,日益成长为促进浙港两地交流合作、支持家乡改革开放事业的重要力量,日益成长为促进香港融入祖国发展大局、维护香港长期繁荣稳定的重要力量。

 王晓峰向香港浙联会新一届理事会表示热烈祝贺,希望新一届理事会不忘初心,维护香港繁荣稳定;坚定信心,促进浙港交流合作;互相关心,把香港浙联会建设得更好。

香港浙联会第十一届会长陈仲尼致辞

香港特别行政区民政事务局局长刘江华致辞


     在活动现场,衢州市委常委、统战部部长傅根友向香港浙联会赠送了“衢州有礼”书法纪念品,激情推介了“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌,赢得在场领导嘉宾的强烈关注和热烈掌声。


   傅根友介绍说,“南孔圣地·衢州有礼”是衢州特有的城市品牌,我们正在打造一座“最有礼的城市”。这次为了祝贺香港浙江省同乡会联合会新一届理事会就职,同时为了庆祝香港回归22周年,我们特别请衢州统一战线22位书法爱好者书写了二十二个不同字体风格的“礼”字,就是希望把“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌和衢州人民的美好祝愿带给香港的朋友们,期待大家多多了解衢州、关注衢州、走进衢州、宣传衢州,最有礼的衢州欢迎大家!

     浙联会副会长、香港衢州同乡会会长叶欣女士参加。

   在港期间,傅部长一行还拜访了香港衢州同乡联谊会,与同乡联谊会新一届理事会成员见面交流;走访了新成立的香港南孔商会,与商会骨干成员座谈交流。(办公室、港澳台统战工作处)





相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213