专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

紧贴中心大局 共建清廉统战
衢州市统战系统党风廉政建设部署推进会召开
2019-04-03   来源:   点击:

微信图片_20190418163536.jpg

 

4月3日下午,衢州市统战系统党风廉政建设部署推进会召开。市委常委、统战部部长傅根友参加会议并讲话。市委统战部、市工商联、市侨联、市台办、各民主党派市委会机关全体干部和市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组全体人员共70余人参加会议。市委统战部常务副部长吴耀光主持会议。市委统战部部务会议成员、市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组组长万银凤对今年执纪监督工作作出部署。会议还邀请市检察院党组成员、市纪委市监委驻市检察院纪检监察组组长徐显珍作《中国共产党纪律处分条例》学习辅导报告。

QQ截图20190418163624.png

傅根友指出,在市委的正确领导下,2018年以来,全市统一战线系统各单位认真贯彻落实中央、省委和市委全面从严治党的各项部署要求,思想认识有新提升,制度建设有新完善,作风建设有新优化,廉政教育有新探索,廉政作风建设和反腐败各项工作扎实推进,取得了显著成效。

  傅根友强调,全市统一战线系统要深入学习和准确把握中央和省委、市委党风廉政建设的新精神新要求,以机构改革为契机,以干部清正、政治清明为目标,以党的政治建设为统领,以保障清廉衢州建设为抓手,紧紧围绕市委“1433”发展战略体系和市委“八大任务”,做到“四强化、四推动“,为建设“活力新衢州、美丽大花园”和“清廉衢州”建设贡献统战力量、展现统战作为、提供统战支持。

   一要强化责任落实,推动廉政作风建设纵深发展。要严格履行好主体责任,全面加强党风廉政建设和反腐败工作的领导,定期研究、分析、部署。要严格落实好“一岗双责”制度,领导班子成员既要抓好分管范围的业务工作,又要抓好分管部门、处室的党风廉政建设工作。要支持落实监督责任,主动与纪检监察组保持沟通联系,妥善处理好常态化监督与被监督的关系,为纪检监察组开展工作创造良好条件。

   二要强化制度规范,推动制度体系化建设。要建立健全各项规章制度,深化统一战线制度体系建设,健全完善工作职责范围、议事决策、工作推进等制度。要引导统战团体切实做好财务管理等内部管理制度建设,严格遵守执行理论学习、公文处理、保密工作等制度,做到关口前移,做好预防工作。

   三要强化统筹协调,推动清廉机关建设。要合力深化机关作风建设,持续助推市委大整风“十大行动”往深里抓、实里做,一以贯之抓好中央八项规定精神及省、市实施操作办法的执行。要抓好教育培训,充分运用“同心大讲堂”、“廉政大讲堂”、干部教育培训等形式,切实筑牢廉政作风建设思想防线,不断将廉政作风建设和反腐倡廉教育引向深入。要深入推进清廉文化进机关,加强统一战线清廉机关建设,推动廉政文化与统战文化充分融合。

    四要强化联合联动,推动廉洁责任向党外延伸。各民主党派市委会机关要强化廉政作风建设主体责任,提高政治站位,提升廉洁意识,进一步落实好“三会一课六制度”。党外干部要紧盯廉政风险点,提高防控意识,围绕人财物等方面加强廉洁风险点排查,做好查漏补缺、填补漏洞工作。各民主党派市委会机关干部要注重程序规范,提高规矩意识。

微信图片_20190418164143.jpg

    市委统战部部务会议成员、市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组组长万银凤总结了2018年纪检监察组工作,并指出2019年要着力抓好以下六个方面工作:一是坚持把政治建设摆在首位,在践行“两个维护”上下功夫,严格遵循党章各项要求,严守纪律底线,做到有令必行、有禁必止。二是坚持管党治党政治担当,在推动主体责任落实上下功夫,要及时制定党风廉政建设年度工作计划,落实班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任分工,制定全面从严治党主体责任清单。三是坚持围绕中心履职尽责,在站岗护航上下功夫,要围绕中心谋划工作,正确处理好监督与被监督、纪检监察组工作与部门工作、监督责任与主体责任关系。四是坚持从严从紧不松劲,在整风肃纪上下功夫,一以贯之抓好中央八项规定精神落实,抓住重要时间节点整风肃纪,切实运用监督执纪“四种形态”抓早抓小。五是坚持做细做实基础工作,在推进不敢腐、不能腐、不想腐上下功夫,深化党纪警示教育,引导党员干部明党纪、知敬畏、守底线。六是坚持加强自身建设,在锻钢铸魂上下功夫,加强思想武装,抓好业务学习,自觉接受派出机关、驻在单位及干部的监督。

微信图片_20190418164228.jpg

市委统战部常务副部长吴耀光

交流2018年党风廉政建设工作情况及2019年工作计划

QQ截图20190418164334.png

市委统战部副部长、市工商联党组书记吴剑锋

交流2018年党风廉政建设工作情况及2019年工作计划

QQ截图20190418164405.png

市侨联党组书记、主席姚利华

交流2018年党风廉政建设工作情况及2019年工作计划

QQ截图20190418164612.png

市台办党组书记、主任余永军

交流2018年党风廉政建设工作情况及2019年工作计划

 市委统战部常务副部长吴耀光主持会议,并对贯彻落实会议精神提出三点要求:一要深刻领会,狠抓落实。各单位要及时将会议精神传达到位,结合工作实际,研究制定细化具体化的方案,确保会议精神落实落细。二要明确责任,协调推进。各单位和各责任处室要认真落实好职责范围内的廉政作风建设责任,按照行动要求协调推进各项工作。三要严明纪律,严守规矩。全市统一战线干部要严于律己、慎独慎微,严格执行八项规定实施细则、市委“十条军规”等规定要求,倾力贯彻落实好新时代全市统战系统廉政作风建设各项任务。

签订党风廉政建设责任书

微信图片_20190418164715.jpg

市委常委、统战部部长傅根友和市委统战部常务副部长   吴耀光签订《2019年度党风廉政建设责任书》

QQ截图20190418164811.png

市委常委、统战部部长傅根友和市委统战部副部长、市工商联党组书记吴剑锋签订《2019年度党风廉政建设责任书》

QQ截图20190418165311.png

市委常委、统战部部长傅根友和市委统战部副部长陈立勋签订《2019年度党风廉政建设责任书》

QQ截图20190418165342.png

市委常委、统战部部长傅根友和市委统战部副部长周明军签订《2019年度党风廉政建设责任书》

QQ截图20190418165555.png

市委常委、统战部部长傅根友和市委统战部部务会议成员郑浩签订《2019年度党风廉政建设责任书》

QQ截图20190418165631.png

市检察院党组成员、市纪委市监委驻市检察院纪检监察组组长徐显珍解读《中国共产党纪律处分条例》

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213