专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

春意盎然相逢日,乡情友谊正浓时 ——香港衢州同乡联谊会2019新春联欢会成功举行

2019-02-18   来源:   点击:

微信图片_20190219152431.jpg

   2月17日,香港衢州同乡联谊会2019新春联欢活动圆满举行。衢州市委统战部副部长、衢州海外联谊会常务副会长陈立勋,香港文汇报副总经理、香港文汇管理学院常务副院长姜增和,中央人民政府驻香港联络办公室协调部处长徐小林,香港浙江省同乡会联合会秘书长吴华生及部分兄弟市同乡社团负责人等应邀出席。400余名衢籍在港乡亲乡贤在美丽的维港旁欢聚一堂,畅叙桑梓深情,共话深厚友谊。

微信截图_20190219152528.png            联欢会上,香港衢州同乡联谊会会长叶欣表示,感谢同乡会的广大会员和乡亲们在过去一年的辛勤努力和无私付出。叶欣会长回顾了2018年衢州同乡会义工团的义工们同心协力,共同加强同乡社团建设,积极参与了爱国爱港力量的行动,为维护香港的长期繁荣稳定贡献了智慧和力量。令人骄傲的是,衢州同乡会义工团在2019全港义工联盟嘉许礼的评选中,荣获“义工团队优秀奖”。叶欣会长还回顾了同乡会一年来的会务活动,“香港青少年故乡行”、“迎国庆、庆中秋”义工餐聚会、会员旅游等,各项活动丰富多彩、亮点纷呈。叶欣会长表示新的一年,将带领同乡会更加同心合力,勇于担当,继续发扬爱国爱乡、情系桑梓的精神,为家乡衢州“美丽大花园”建设发挥更大作用,为维护香港的繁荣稳定作出更大贡献。

 微信截图_20190219152633.png

     陈立勋副部长受市委常委、统战部部长傅根友委托,向在港乡亲致以节日问候和新春祝福,并介绍了家乡衢州过去一年的喜人成就和衢州市统一战线去年一年来所取得的成绩,为在港乡亲乡贤描绘了市委制定的衢州今后的发展蓝图和衢州统一战线新一年的奋斗目标。他希望广大乡亲乡贤一如既往地支持家乡衢州的发展,共同为家乡衢州建设“活力新衢州、美丽大花园”献好自己的一份力;坚定不移地推进“一国两制”,积极维护香港长期繁荣稳定,和祖国人民、家乡人民同心协力、一起打拼,为实现中华民族伟大复兴梦作出更大贡献。

     联欢活动现场节目精彩纷呈,有义工表彰,有现场抽奖,还有由乡亲们自己表演的节目,场面热烈而温馨。

微信截图_20190219152724.png

微信截图_20190219152746.png

微信截图_20190219152811.png

▲义工表彰

微信截图_20190219152859.png

▲乡亲合影留念

 

微信截图_20190219153028.png

微信截图_20190219153110.png

▲乡亲精彩节目表演

(联络处)

相关热词搜索:

分享到: 收藏